Почему в Озёрах отменили фестиваль неформатной музыки |

Утром 15 июля стало известно об отмене фестиваля «В омут с головой». Чиновники утверждают, что у фестиваля не было необходимых документов, организаторы же – что все документы были в порядке и в качестве причин называют личные или политические интересы Дениса Лебедева

Почему в Озёрах отменили фестиваль неформатной музыки
Сегодня утром на сайте администрации городского округа Озёры появилось сообщение о том, что фестиваль «В омут с головой», который как ожидалось должен был состояться в деревне Сенцово 22-23 июля отменен. В качестве причины отмены указывается не предоставление организаторами в установленные сроки документов, подтверждающие обеспечение безопасности участников. Постановление об отмене фестиваля неформатной музыки подписано Денисом Лебедевым 13 июля этого года.

Первая информация о возможной отмене по причине отсутствием документов была опубликована еще 13 июля в официальной группе фестиваля в соцсети ВКонтакте, но администрация паблика опровергла это сообщение. А 14 июля на форуме Озёр появилось сообщение об отсутствии у организаторов документации по антитеррористическим мероприятиям. В тот же день эту информацию частично подтвердила пресс-секретарь мероприятия Олеся Богданович, которая сообщила, что окончательное решение о проведении фестиваля будет принято вечером 14 июля.

15 июля в 4 часа утра в соцсетях появилось сообщение, подписанное оргкомитетом фестиваля. В нем авторы написали «Ребята! Нас предали!», возложив при этом всю ответственность за срыв мероприятия на Дениса Лебедева, главу подмосковных Озёр.

«Самопровозглашенный председатель нашего оргкомитета, он же Глава Озёрского района, не вызвал нас в администрацию, не собрал на совещание, не озвучил вопросы, которые его волнуют, протоколом ничего не зафиксировал», - говорится в сообщении.

Оргкомитет мероприятия подчеркнул, что у них есть «несколько версий происходящих событий», которые, впрочем не посчитали нужным назвать, и пригрозил, сказав, что «ничто не проходит бесследно».

За комментариями мы обратились к Валентину Козлову, директору фестиваля «В омут с головой», который сообщил «Озёры-Инфо», что не понимает причину отмены мероприятия.

«В среду мы должны были подписаться документы об охране общественного порядка с МВД Московской области. Приехав туда - нас администрация не уведомив никак и прислала постановление об отмене фестиваля», - рассказал «Озёры-Инфо» господин Козлов.

По его словам, для устранения пробелов в документации организаторы фестиваля на прошлой неделе заключили договора с «теми инстанциями, которые были нам указаны».

«Когда мы приезжали в эти инстанции в Озёрах нам говорили: «Ребята, мы с вами заключим договор, но администрация почему-то против». Послушали в одной инстанции, потом в другой. Затем мы позвонили Геннадию Мартынову (начальник отдела ГО ЧС и безопасности администрации г.о. Озёры - прим. ред.) и спросили правда ли это или слухи - мы же готовим документы, организацию, мы же вкладываем деньги. На что он сказал, что это не правда, это все слухи. И задним числом вынесли постановление. Без объяснения. Написав, что у нас не согласован план по безопасности, хотя все было в порядке. И на основании этого область дала отказ».

В качестве подтверждения своих слов Валентин Козлов прислал в редакцию «Озёры-Инфо» скан документа на бланке Министерства внутренних дел адресованное замначальнику ГУ МВД России по Московской области генерал-майору полиции В.А. Ищенко. Как утверждает господин Козлов, сразу после получения Геннадием Мартыновым этого документа из администрации городского округа было отправлено «письмо в область о запрете мероприятия потому что у нас нет подтверждающих документов».

Министерство.jpg

Господин Козлов так же добавил, что от организаторов «звонили, разговаривали с Денисом Юрьевичем, что область готова подписать документы - зачем вы это делаете, отмените постановление, на что он сказал – «я ничего отменять не буду и все».

Ранее, по словам Валентина Козлова, Денис Лебедев говорил несколько иные вещи: «ребята, все будет нормально. Я за патриотизм, я за молодежь, я за проведение этого фестиваля. Этот фестиваль очень значимый, он очень нужен».

Господин Козлов сказал, что он не понимает что произошло – «обещано было одно, а сделано по факту совсем другое», и добавил, что причиной могут быть «личные интересы, может быть политические - мы не знаем этого».

В настоящий момент организаторы фестивали планирую провести мероприятия в других районах области. Для этих целей подбираются площадки в Воскресенске, Егорьевске и в Коломне.

Относительно возможного переноса даты фестиваля он сказал, что организаторы делают все возможное, чтобы праздник состоялся 23-24 июля. Чтобы «люди, которые планируют посетить это грандиозное шоу к нам приехали и мы их не подвели никоим образом», - добавил г-н Козлов.

Напомним, что фестиваль неформатной музыки  «В омут с головой» должен был пройти в деревне Сенцово г.о. Озёры 22-23 июля. Как следует из данных группы в соцсети ВКонтакте в фестивале планировали принять участие почти 3,5 тыс. человек и еще 10 тысяч рассматривали возможность посетить мероприятие.

На главной сцене фестиваля планировалось выступления музыкальных коллективов: «25/17», «Пилот», «Аматоry», «Кукрыниксы», «Бригадный подряд», «Эпидемия», «F.P.G.», «Маврин», Александр Чернецкий и группа «Разные люди», «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!», «Пилигрим», «Easy Dizzy», «Lascala», «Пляж», «Lori Lori», «Дайте 2», «Гевал», «Трест», «Мэнчестер» и многих других.

Организаторы фестиваля: творческое объединение «Московская рок-лаборатория», Коломенское отделение Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и Межгосударственный Союз Городов-Героев.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA