Кому деньги, а огнеборцам – слава! |

Вчера, в последний день апреля, вся страна отмечала День пожарной охраны. О том, как поздравляли Озёрских пожарных, читайте репортаж нашего корреспондента

Кому деньги, а огнеборцам – слава!
364-ую (!) годовщину пожарной охраны России огнеборцы отметили торжественным собранием в детской школе искусств. Началось оно с недопустимым опозданием в их работе (на целых 15 минут), но это, как обычно, начальство задерживается, а коллеги из трёх пожарных частей района заполнили паузу бесчисленными рукопожатиями – ведь некоторые и видятся-то друг с другом раз в год!

В этот день героев поздравило всё руководство. Замглавы района Владимир Воронов зачитал поздравление главы Сергея Козлова, в котором прозвучало традиционное пожелание сухих «рукавов» и лишь учебных выездов.

Затем Николай Сысоев, председатель районного Совета депутатов, пожелал собравшимся спокойной жизни, заметив между тем, что «враг не дремлет и уже готовится поджечь траву и кусочек леса».

Посочувствовал пожарным из-за размера зарплат мэр города Сергей Радонцев (тот, кто выезжает тушить пожар, получает 16-17 тыс. руб. в месяц). Мне кажется, если бы это сочувствие выражалось в том, что 10% своей зарплаты он выделял бы в качестве премии лучшему пожарному месяца, его рейтинг вырос бы весьма заметно.

Выступили и председатель городского Совета депутатов, и главы сельских поселений. Многие говорили, что профессия в последние годы стала гораздо престижнее, и никто уже не бросает с ухмылкой «пожарники», а все с уважением говорят «пожарные».

Это уважение отразилось в почётных грамотах и благодарственных письмах, которые раздавались, кажется, всем тем, кто был в зале, а некоторым даже по нескольку (за отсутствующих по весьма уважительной причине – дежурству – коллег). Отразилось и во встреченных аплодисментами выступлениях озёрских артистов.

Лишь когда под занавес прозвучали строки «пламенеет снова лето» из песни «Как упоительны в России вечера», многие присутствующие вздохнули и невольно подумали о своей нелёгкой, но столь нужной всем работе.

Текст: Сергей Беляев 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA