Кира Пластинина создаст фабрику в Озёрах |

Появление в Индустриальном парке «Озёры» нового резидента – известной компании «Кира Пластинина Стиль» – стало хорошим поводом не только для пресс- конференции самой Киры Пластининой, но и для знакомства столичных журналистов с Индустриальным парком «Озёры»

Кира Пластинина создаст фабрику в Озёрах
Появление в Индустриальном парке «Озёры» нового резидента – известной компании «Кира Пластинина Стиль» – стало хорошим поводом не только для пресс- конференции самой Киры Пластининой, но и для знакомства столичных журналистов с Индустриальным парком «Озёры». Для этого Министерством по делам печати и информации Московской области был организован специальный пресс-тур, во время которого представители прессы познакомились не только с новым резидентом парка, но и с уже работающими на его территории предприятиями.

Утром около 80 человек – представителей прессы и гостей мероприятия – собрались в зале Дворца культуры. Встреча началась с выступления директора по развитию компании «Флагман» Петера Гебхардта, который рассказал о проекте Озёрского Индустриального парка и его возможностях для размещения про- изводства. Он отметил помощь в реализации проекта Правительства Московской области, а также подвёл итоги: несмотря на то, что с момента запуска прошло всего два года, в парке уже размещены 12 резидентов и запущены производства. В этом журналистам ещё предстояло убедиться – в программе пресс-тура значилась экскурсия на предприятия Индустриального парка «Озёры».

Но главным событием дня стало подписание соглашения между управляющей компанией Индустриального парка «Озёры» «Флагман» и новым резидентом – компанией «Кира Пластинина Стиль». Модный брэнд представляла его владелица и главный дизайнер – 19-летняя Кира Пластинина. Она рассказала о решении разместить швейное производство в России и, в частности, в Озёрах, на территории индустриального парка.

Присутствовавшая на встрече с журналистами Ольга Фельдт, генеральный директор компании «Кира Пластинина Стиль», добавила, что основная цель приобретения площадей в Озёрах – создание собственного производства и увеличение объёмов выпуска продукции (до 140 тысяч трикотажных изделий в год). Для этого компания и приобретает трёхэтажное здание площадью 3200 кв. м, где разместятся швейное и трикотажное производство, которое будет оборудовано японскими высокоскоростными трикотажными машинами Shima Seiki. Обучение швей для работы на высокотехнологичном оборудовании будет происходить на базе одного из специализированных колледжей, а подбором сотрудников будет заниматься кадровое агентство «Мастер» вместе с Озёрской биржей труда.

Отдельно Ольга Александровна рассказала о маркетинговой стратегии брэнда, продукция которого рассчитана на массовую аудиторию покупателей (девушки от 14 до 25 лет). Как сообщила г-жа Фельдт, одежда марки «Кira Plastinina» даёт возможность покупательницам выглядеть модно и стильно. Что немаловажно, модели из коллекций «Kira Plastinina» доступны – средняя цена за вещь – около 2000 руб. Продукция марки продаётся через обширную сеть собственных и партнёрских фирменных магазинов не только в нашей стране, но и в Армении, Белоруссии, Казахстане, США, на Украине и Филиппинах. К концу 2011 г. сеть в 105 городах вырастет до 180 «студий стиля».

Организация собственной фабрики в Озёрах поможет компании более оперативно реагировать на потребности быстро меняющегося рынка. После выступления представителей модной марки состоялось долгожданное подписание соглашения между управляющей компанией «Флагман» и фирмой «Кира Пластинина Стиль», который утвердил модную компанию в статусе нового резидента Индустриального парка «Озёры».

Присутствовавшие на подписании документов и.о. главы района и мэр города прокомментировали это событие. Людмила Зиатдинова подчеркнула особое его значение для нашего района, экономика которого ещё в позапрошлом веке была тесно связана с текстильной промышленностью. Людмила Дмитриевна сказала: «Наш район – женский. Потому что текстильная промышленность требует женских рук. И то, что 290 швей требуется новому предприятию – очень хорошо для нашего района. Предприятие Киры Пластининой может рассчитывать на нашу помощь. Желаю им побед, а со стороны района обещаю полную поддержку».

Мэр города Озёры продолжил: «Событие такого уровня у нас впервые за долгие годы. Мы все были невольными свидетелям заката фирмы «Ока». Но жизнь не стоит на месте, она диктует свои законы. Казалось, что новые владельцы фабрики продадут её по частям и уйдут. Но, как показало время, это не так. С момента моего избрания я тесно общаюсь с руководством Индустриального парка «Озёры». Это большая территория, и от того, как там идут дела, зависит многое: рабочие места, зарплаты, налоги… Наше общение носит конструктивный характер. У компании «Флагман» есть чёткое понимание, чего они хотят, и план развития. Приход ещё одного инвестора принесёт городу пользу. Очень важно, чтобы новое производство как можно скорее заработало».

Ещё один участник пресс-конференции – Вячеслав Холопов, представляющий агентство недвижимости Knight Frank, также высказал своё мнение о работе Индустриального парка «Озёры». В частности, он отметил, что среди более 100 парков на территории РФ, которые гордо именуют себя «индустриальными», имеют на это основания не более сорока. И в первых рядах – Озёрский парк, получивший специальный сертификат индустриального парка, который подтверждает его статус. Он также отметил динамику развития Индустриального парка «Озёры» и грамотную работу команды специалистов его управляющей компании.

Важные слова о текущем моменте высказал и руководитель проекта Индустриальный парк «Озёры» Алексей Вершинин. В частности, на вопрос: «Представляли ли вы два года назад, что в Озёры придут такие производители, как иностранная компания «Превент Имобилен Рус» и компания «Кира Пластинина Стиль»?», г-н Вершинин ответил, что с самого начала был уверен в этом.

В завершение пресс-конференции состоялся показ новой коллекции Киры Пластининой осень-зима 2011-12. После него прессу пригласили на экскурсию по парку. Её провёл сам Алексей Вершинин, рассказав журналистам не только о современном состоянии резидентов парка, но и об истории этого места – текстильная мануфактура была основана здесь ещё в тридцатые годы позапрошлого века.

Московским журналистам было интересно побывать в сводчатых помещениях резиденции, в которой в девятнадцатом веке располагался просторный кабинет фабриканта Щербакова, а ныне ведутся ремонтные работы и вскоре будет создан новый бизнес-центр «Озёры».

На территории индустриального парка журналисты побывали в отремонтированных помещениях компании «Превент Имобилен Рус», где уже стоят современные швейные машины и другое оборудование, в кондитерской компании «Проха», в цехах которой налажен выпуск десятков видов печений и пироженых, и познакомились с работающим предприятием по выпуску пластиковой посуды «СХЛ-груп». В заключение экскурсии журналисты посетили трёхэтажное здание, которое приобрела компания «Кира Пластинина Стиль», и где уже в этом году планируется начать выпуск первой продукции.
Текст: Наталья Ильина
ni@ozery-krai.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA