Здравствуй, школа! |

Вот и пролетело лето. 1 сентября начался новый учебный год, и во всех школах России от Калининграда до Владивостока прозвенели первые звонки. В День знаний прошли торжественные линейки, тысячи мальчишек и девчонок впервые перешагнули пороги школ и стали школьниками

Здравствуй, школа!
Вот и пролетело лето. 1 сентября начался новый учебный год, и во всех школах России от Калининграда до Владивостока прозвенели первые звонки. В День знаний прошли торжественные линейки, тысячи мальчишек и девчонок впервые перешагнули пороги школ и стали школьниками. И среди них — 370 озёрских первоклассников.

В этот день традиционные линейки прошли во всех 11 школах нашего района. Как и положено, в День знаний в школах царила радостная и в то же время волнительная атмосфера: гремели фанфары, шуршали букеты, произносились поздравительные речи и напутственные слова, а некоторые мамы и папы с фотокамерами, как папарацци, теснили друг друга, высматривая в море букетов и белых бантов своего ребёнка, чтобы сделать удачный снимок.

В этой суете не обошлось и без происшествий. В школе №3 линейка проходила не на улице, как, например, в 6-й школе и 4-й гимназии, а в спортивном зале. Чрезмерное скопление людей, всеобщий гул и недостаточное количество свежего воздуха в переполненном помещении сказались на присутствующих не лучшим образом. Как сообщили очевидцы, одному из первоклашек стало плохо и он упал в обморок. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграли волнение и эмоциональное напряжение ребёнка.

В остальном же всё прошло без происшествий. В этом году антитеррористической безопасности и порядку во время подготовки и проведения Дня знаний уделили особое внимание. В школах дежурили полицейские, а за соблюдением ПДД на дорогах вблизи образовательных учреждений следили сотрудники Госавтоинспекции.

Всего в этом году, по данным Управления образования Озёрского района, 3019 учеников: 700 — в гимназии № 4, 693 — в третьей школе, 470 — во второй, 250 — в школе №6, 200 — в 1-й, 177 — в Емельяновской школе, 163 — в Горской, по 120 — в Бояркинской и Полурядинской школах, 80 человек — в вечерней школе и 46 — в Редькинской.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA