«Совы-4»: приключения в Озёрах |

В ночь с субботы на воскресенье любители приключений и автомобильной езды встретились на соревнованиях по ночному ориентированию «Совы-4» в Озёрском районе

«Совы-4»: приключения в Озёрах

В ночь с субботы на воскресенье любители приключений и автомобильной езды встретились на соревнованиях по ночному ориентированию «Совы-4» в Озёрском районе. По отзывам участников, приключение удалось, и уже хочется добавки. Соревнования организовали активисты Клуба искателей приключений «Автотропа». На «совятник» на своём автотранспорте съехались около 50 команд из Москвы и области. Из наших, озёрских, отважились на игру две команды: Екатерина Середнякова и её друзья следовали тропами «лисиц», а «медвежью» тропу брал со своей «братвой» Геннадий Свирин.

Скажу для ясности, что маршруты для «хитрых» и для «косолапых» отличались степенью доступности точки заезда. «Медведи», идущие напролом, готовили свои колёса для взятия любой местности, так как их заданием было подъехать к точке максимально близко. Зачётом взятия точки считалась фотография штурмана с одной рукой на точке, а другой — на бампере своего вездехода. А для «лисичек» заданием было фото штурмана, просто положившего руку на точку. Никаких бамперов в кадре для «рыженьких» не требовалось, потому что не все точки были для автомобилей доступны — до некоторых нужно было добираться пешочком, карабкаться, искать, — в общем, вести себя именно по-лисьему. Маршрут для «лисьего семейства» состоял из 30 точек, команда Кати Середняковой взяла 16. «Мишкам» предстояло задание из 48 пунктов, наш земляк Гена Свирин и его компания взяли 18 из них.

На вопрос, почему не взяли все точки, Катя Середнякова ответила мне, что цель такую перед собой не ставили, эта игра — захватывающее приключение, в котором удовольствием было просто участвовать.

Разнообразие в ночное приключение внесли задумки организаторов типа надписей волшебным фломастером, видимых только под лучом ультрафиолетового фонарика. Интересен факт, что фотографировались штурманы на деле в дедморозовских шапках. Выполняя задания, некоторые участники читали стихи и пели мультяшными голосами, вдохнув гелия из воздушного шарика. Выступления «ночных мультяшек» организаторы обещали вскоре разместить в сети.

Из закавык главной был так называемый Золотой конверт. Его вручали всем командам на старте, и инструкция была таковой: если конвертик вскрыть — необходимо выполнить задание, найденное в нём. В случае выполнения баллы, набранные командой, удвоятся, в противоположном случае — вдвое сократятся. Для тех, кто не рискнёт вскрыть задание и отдаст его на финише нетронутым — никакой погоды Золотой конверт не делает. Как сообщает жюри, половину конвертов участники сдали нетронутыми. Что касается второй половины, то возникла путаница, и только одна из команд правильно догадалась, куда приехать.

В задании Золотого конверта организаторы допустили оплошность, указав координаты станции Коломна поезда Москва-Голутвин с неправильной длительностью остановки — 10 минут. Поскольку остановка в Коломне — одноминутная, это сбило с толку ночных искателей приключений: подумали, что речь идёт о другой станции. Поразмыслив, где поезд может стоять 10 минут, большинство ринулось на Голутвин. Так, встретить с поезда человека со шпаргалкой на станцию Коломна прибыла только одна команда. И то — встреча не состоялась из-за какого-то другого «сбоя программы». Признав за собой ляпсус, организаторы решили засчитать 50% увеличения баллов всем, кто приехал на Голутвинскую станцию, а умникам, догадавшимся, где собака зарыта (хотя и «не откопавшим» её), пообещали дополнительный бонус.

Как рассказал мне Гена Свирин, среди точек одна была с сюрпризом — кто первый доберётся до неё, тому сюрприз и достанется. Посчастливилось «взять» эту точку именно Гениной команде — ребята нашли здоровский фейерверк, который запустили уже после окончания соревнований на радость всем.

Из нехорошестей было замечено, что какая-то из команд портила точки, тем самым мешая другим командам «взять» их. Но, невзирая на небольшие неувязки, участники довольны как слоны — на форуме «Автотропы» делятся впечатлениями, говорят, что игра была насыщенной, точки брались легко, задания оказались юморными и нетрудными, ночь пролетела одним залпом. В моменты трудностей команды приходили на помощь друг другу — не торопились мимо, захваченные азартом соперничества, а, видя застрявший экипаж, останавливались и дружно вытаскивали «бегемота из болота».

Что касается победителей, то их пока не объявили: жюри взяло три дня, чтобы разобраться со всеми фотками и выяснить, какие «лисица» и «медведь» в лидерах. О результатах сообщат, собрав участников пожужжать в какой-то фешке. Но где и когда это будет — пока что не известно. Непредсказуемость и внезапность во всём, готовность сорваться с места и мчать — такие они, искатели приключений «автотроперы».


Пэ. Эс. А ещё озвучу одну «спасибу» от организаторов, адресованную озерчанину Владимиру Матюнину, известному как Dancer. Он вовремя доставил помощь в виде генератора, рупора, а также, что самое главное, — оператора. Так что скоро появится видео с ночных «Сов».


Лидия Дзюпина 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA