Режим ЧС был введен на территории Озёрского района |

Сергей Козлов, глава Озёрского района 30 сентября подписал постановление о вводе режима чрезвычайной ситуации из-за массовой гибели урожая сельскохозяйственных культур

Режим ЧС был введен на территории Озёрского района
Сергей Козлов, глава Озёрского района, 30 сентября подписал постановление о вводе режима чрезвычайной ситуации из-за массовой гибели урожая сельскохозяйственных культур.

Как сообщает пресс-служба МЧС Московской области, режим ЧС был введён из-за большого количества осадков, которые прошли в регионе в августе — сентябре этого года. В результате этого произошло переувлажнение почвы, из-за чего погибла часть урожая у озёрских сельскохозяйственных производителей.

К тому же из-за сильных и продолжительных дождей были полностью парализованы полевые работы, что создаёт предпосылки для гибели всего урожая.

Кроме Озёрского района, режим ЧС в сельскохозяйственной отрасли был введён 27 сентября и в соседнем Коломенском районе. А по данным «Гидрометцентра», опубликованным на прошлой неделе, абсолютным лидером по выпавшим осадкам с 1 по 24 сентября стал Каширский район — 275 мм осадков. Это более чем в 4 раза больше месячной нормы.

Напомним, что на территории Озёрского района работают несколько крупных производителей сельскохозяйственной продукции: ЗАО «Озёры», ОАО «Агрофирма Сосновка» и ОАО «Предприятие Емельяновка», которые специализируются на возделывании овощной продукции, картофеля, зерновых и производстве молока.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA