Туалеты ценой в миллион |

На прошлой неделе в терапевтическом отделении Озёрской ЦРБ завершился ремонт санитарных комнат. Теперь пластиковые окна и сверкающий санфаянс в туалетах заметно контрастируют с прогнившими трубами и обваливающейся штукатуркой во всём остальном здании

Туалеты ценой в миллион
На прошлой неделе в терапевтическом отделении Озёрской ЦРБ завершился ремонт санитарных комнат. Работы выполнены в запланированный срок — в последние дни уходящего года. Теперь пластиковые окна и сверкающий санфаянс в туалетах заметно контрастируют с прогнившими трубами и обваливающейся штукатуркой во всём остальном здании.

Новость о ремонте санитарных комнат в отделении терапии вызвала бурные обсуждения на городском интернет-портале «Озёры-инфо». Читатели форума высказали мнение, что стоимость ремонта — а это почти миллион рублей — сильно завышена. Однако на прошедшей недавно пресс-конференции и.о. главного врача Василий Яремко полностью опроверг эти слухи.

В ходе ремонта, который обошёлся бюджету в 953 тыс руб., были выполнены работы в трёх санитарных комнатах общей площадью более 40 кв. м. В них установлены 8 унитазов, 4 умывальника и душевая кабина; заменены окна, двери, трубы, электрика и кафельная плитка.

На прошлой неделе оценить качество работ приехали и.о. главы Озёрского муниципального района Людмила Зиатдинова, начальник управления капитального строительства Алексей Баранов и депутат Районного совета Лидия Васильченко. В сопровождении сотрудников больницы — заведующей терапевтическим отделением Ирины Комиссаровой, врачами и медсёстрами — они внимательно осмотрели санитарные комнаты.

По словам членов комиссии, новая сантехника соответствует всем современным медицинским требованиям и нормам, в том числе она приспособлена к нуждам людей с ограниченными способностями.

На прошедшем 27 декабря  совещании Людмила Зиатдинова отметила: «Санузлы были в ужасном состоянии, и это грозило отзывом лицензии. Но мы справились, и это только начало. В следующем году ремонт больницы продолжится».

Пациентам терапевтического отделения остаётся на это только надеяться, ведь туалетные комнаты с «евроремонтом» — это лишь малая часть давно не ремонтировавшегося корпуса. Условия, в которых стационарным больным приходится находиться сейчас, сложно назвать человеческими — стены в трещинах, пол проваливается, штукатурка и краска осыпаются, а окна и двери давно нуждаются в замене.


Текст: Иван Железнов
Фото: Ирина Ветрова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA