Попрощались с зимой |

26 февраля, в последний день масленичной недели, сотни озерчан собрались на Советской площади у администрации, чтобы отметить наступление весны традиционными народными гуляниями. По этому случаю было организовано театрализованное действо и выступление коллективов народной самодеятельности

Попрощались с зимой
27 февраля, в последний день масленичной недели, сотни озерчан собрались на Советской площади у администрации, чтобы отметить наступление весны традиционными народными гуляниями. По этому случаю было организовано театрализованное действо и выступление коллективов народной самодеятельности.

Для развлечения самых маленьких озерчан организаторы установили батуты и карусель, а ребята постарше и взрослые активно участвовали в различных конкурсах и состязаниях.

На площади была организована традиционная торговля игрушками, воздушными шарами и провиантом. Правда, щедрым выбором, которым обычно славятся масленичные гуляния, торговые ряды не отличались. Не было ни традиционных для русских пиршеств сбитня и медовухи, ни хорошего выбора блинчиков — обязательного атрибута Масленицы. Зато продавались сладости, шашлык, сахарная вата и попкорн. Из напитков самым популярным у взрослых было баночное пиво.

Таких забав, как состязания в поднятии гири или обливание холодной водой, на празднике было достаточно, а чего не хватило озёрской Масленице, так это качественной культурной составляющей, которая делала бы акцент на исторические корни праздника — языческую и христианскую культуры и популяризацию народных традиций и творчества.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA