Весеннее обострение |

Те, кто в полиции работает не первый год, знают, что с поднятием температуры воздуха поднимается и градус криминальной активности. Гормон, который по весне в повышенной дозе выбрасывают в кровь надпочечники, у нормальных людей повышают настроение, а у других - агрессивность, если не кое-что похуже

Весеннее обострение
Те, кто в полиции работает не первый год, знают, что с поднятием температуры воздуха поднимается и градус криминальной активности. Гормон, который по весне в повышенной дозе выбрасывают в кровь надпочечники, у нормальных людей повышают настроение, а у других - агрессивность, если не кое-что похуже.

Известно, что весной активизируются маньяки. Ну их, к счастью, у нас, вроде, нет. Зато тех, кто, как пионер, всегда готов… пустить в ход кулаки, а то и ножи - хватает.

Зависимость происшествий от погоды чётко прослеживалась на минувшей неделе. В понедельник-вторник Озёры ещё только отходили от снеговала, плавание по сугробам отнимало всю гормональную энергию.

К середине недели погода улучшилась, и количество происшествий вместе с количеством выпивших граждан увеличилось.

К выходным погода снова испортилась, небо заволокло тучами, пошёл снег, и уик-энд получился довольно спокойным.

В воскресенье, 31 марта, зафиксировано лишь одно происшествие: кто-то ночью разбил окно в аптеке. Видимо, прилив тех самых гормонов, поскольку, не знать, что за стеклом - решётка, может только младенец.

Всплеск гормонов повлиял, наверное, и на В., три раза ударившего молотком по голове 33-летнего Д. И на 36-летнего С., причинившего телесные повреждения и угрожавшего убийством 32-летней О., а также на его ровесника К., в ходе драки ударившего кулаком по лицу и ногой в живот 18-летнюю Д.

За юное поколение на следующий же день отомстил 13-летний Е., у подъезда во втором микрорайоне руками и ногами избивший 33-летнего Д.

Гормоны, вражда или зависть - но 27 марта 60-летний пенсионер повредил ниппеля на двух колёсах «Рено», принадлежащего 51-летнему соседу.

Гормоны или копившаяся годами неприязнь, но две тридцатилетние женщины пострадали от своих мужей. Та, которая 25 марта получила телесные повреждения, от написания заявлении всё же отказалась. А та, которую 27 марта муж всего лишь толкнул, «телегу накатала». Характер? Или нелюбовь?

Как обычно, от мошенников пострадала пенсионерка. 85-летняя Д. открыла дверь мужчине и женщине, которые предложили хозяйке купить по дешёвке продукты питания. В результате, старушка недосчиталась 17 тысяч рублей и двух сберкнижек.

А житель одного из заречных сёл стал жертвой мошенников в Смоленской области. Так он стал беднее на целый «Мерседес».

Героями недели стали сотрудники ГИБДД. 28 марта на улице Пролетарской они остановили «девятку с закрытыми салфеткой номерами. 23-летним друзьям пришлось открыть багажник, где находился - хо-хо! - терминал! Выяснилось, что двое приятелей перед тем, как вынести аппарат из междудверья одного из магазинов, номера закрыли, но, погрузив добычу в багажник и отъехав на некоторое расстояние, расслабились и салфетку снять забыли! Теперь молодых людей, видимо, «закроют» самих.

А на следующий день в Клишино сотрудники ГИБДД остановили ГАЗ, перевозивший немаркированный (марками акцизного сбора) коньяк в количестве 30 коробок по 12 бутылок в каждой. 29-летний С. Из Егорьевска пояснил, что купил этот коньяк в Кашире для продажи.

За прошлую неделю было заявлено о четырёх кражах, но все они случились задолго до подачи заявлений. Некто А. с прошлого августа не был в квартире, где когда-то стоял ноутбук, Б. 1977 года рождения заявил, что не ранее чем 20.11.12 из арендуемого им офиса похищено имущество более чем на 80 тысяч. А., родившийся в 1955 году, обратился в полицию с тем, что в конце февраля неизвестный похитил у него ювелирные изделия на 31.750 рублей.

Некий А. 1988 года рождения почти год не был в квартире, что в Горах, а зайдя туда, понял, что исчезла бытовая техника и вещи на 80 тысяч. Господа, время-то какое, смотрите за своим добром!

Исчез 29 марта 49-летний озерчанин, отправившийся искать работу в Москве.

А преступление, о котором я писал в прошлом обзоре, раскрыто. Задержан собутыльник, во время пьянки ножом нанёсший 51-летнему жителю второго микрорайона два ранения, одно из которых оказалось смертельным.

Текст: Сергей Орлов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA