До свиданья, лето! |

Яркое солнце, синее небо в зефирных облаках, ягодные поляны, яркие цветы, изумрудный пруд с золотыми рыбками и поросший подсолнухом палисадник у дома — таким нарисовали своё лето ребята

До свиданья, лето!
Яркое солнце, синее небо в зефирных облаках, ягодные поляны, яркие цветы, изумрудный пруд с золотыми рыбками и поросший подсолнухом палисадник у дома — таким нарисовали своё лето ребята, которые на протяжении трёх месяцев посещали летнюю площадку при Центре социальной помощи семье и детям «Подсолнух».

Конкурс рисунков на асфальте прошёл у здания редакции «Озёрского края», в котором также располагается отделение «Подсолнуха», ставшее для группы детей и подростков (более тридцати человек) летней площадкой организованного досуга. Здесь они занимались в кружках по интересам, общались, мастерили поделки, лепили, рисовали, играли в компьютерные игры, смотрели мультфильмы, гоняли мяч в спортзале, иногда дурачились, в общем — хорошо проводи- ли свои летние каникулы.

Организовать эту площадку помогло руководство Индустриального парка «Озёры», а дружную, почти семейную обстановку постарались создать специалисты Центра — психологи и социальные педагоги. Каждый день они работали с ребятами — дети проводили на летней площадке целый день, жизнь бурлила с утра и до вечера. И только в обед площадка пустовала. В это время сотрудники «Подсолнуха» были вынуждены отправлять ребят по домам, так как питание не предусматривалось. Управление социальной защиты населения на эти цели не выделило ни рубля. При этом не у всех ребят, которые приходят в Центр, была возможность сходить домой и пообедать.

Но о «Подсолнухе» знают многие озерчане, которые в итоге и выручали, оказывая Центру посильную спонсорскую помощь — кто-то пакетом со сладостями, кто-то целыми ящиками с продуктами. К счастью, друзей, спонсоров, благотворителей — называйте как угодно — у Центра хватает, но, возвращаясь к теме обедов, скажу, что могло бы быть больше. Летний сезон в «Подсолнухе» завершён, и по этому поводу сотрудники и дети подготовили и провели целый концерт, куда пригласили родителей и друзей. Народу было немного, но всё прошло в душевной атмосфере. И дети, и педагоги постарались от души. А сделать детский праздник ярче и веселее помог мой коллега Иван Журавлёв, который подарил Центру 450 воздушных шаров, которые собственноручно надул и перевязал в гирлянды. Ими и украсили сцену.

Закрывая летнюю площадку, дети, родители и сотрудники Центра вспомнили все те события и праздники, которые они проводили во время каникул, подвели итоги сезона и наградили самых активных ребят памятными грамотами и подарками. «До свидания, лето!», — дружно сказали собравшиеся в зале. Так закончился летний сезон. Но закрытие площадки не означает, что двери Центра на этом тоже закрываются. И основное помещение, и комната в здании редакции по-прежнему будут работать, и прийти туда может любой ребёнок.

Как всегда, с началом нового учебного года во внеурочное время ребята будут приходить в «Подсолнух», чтобы интересно проводить время, общаться и получать необходимую помощь. Обедать они будут в школе, а горячий чай и сладости, чтобы перекусить вечером, найдутся благодаря неравнодушным озерчанам.

Руководство Центра «Подсолнух» благодарит за помощь: Сергея Дрыкина («Молочный рай»), Сардара Шахмир оглы Гаджиева (ИП), Петра Мазепова (ИП), Сергея Исаева («Озёрская промышленная компания»), Максима Кургузова (Служба судебных приставов), Нисима Нисимова («Озёрский сувенир»), Анатолия Бекренёва (Управление ЧС и ПБ), Евгения Петрова (ИП), Лидию Фёдорову («7-я Фарм») и газету «Озёрский край».


Текст: Иван Железнов
iz@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA