Стоматология наконец-то переехала |

Без ущерба для врачей и пациентов стоматологическое отделение переехало в бывший терапевтический корпус

Стоматология наконец-то переехала
Без ущерба для врачей и пациентов стоматологическое отделение переехало в бывший терапевтический корпус.

Вначале перебралась первая партия врачей и сестёр, два кабинета оставались на старом месте, поэтому приём больных шёл непрерывно.

Условия улучшились. Наконец-то каждый врач получил отдельный кабинет (раньше принимали по двое в одном). В новом помещении – центральная вентиляция, горячая вода.

Не сказать, правда, что медперсонал счастлив, ведь никто в отделении меньше 20 лет не работает и к старому зданию успели привыкнуть.

Обновляется медицинская техника. Скоро будет установлен специальный дентальный рентгеновский аппарат стоимостью 90 тысяч рублей. Завотделением Евгений Блинков очень рассчитывает, что в этом году удастся закупить новые бормашины. По крайней мере, депутаты обещали. В планах – открытие смотрового кабинета и газификация протезного.

Когда растает снег, вход в стоматологическое отделение будет со стороны поликлиники.

Напомним, что впервые о переезде стоматологической поликлиники в помещения ЦРБ речь шла во второй половине 2010 года, когда администрация Озёрского района предлагала депутатам продать здание через аукцион.

Тогда и.о. главы Озёрского района Людмила Зиатдинова аргументировала своё решение тем, что продажа здания позволит оптимизировать расходы Озёрской ЦРБ (сократить затраты на отопление), а заодно и войти в Программу модернизации здравоохранения.

Переезд планировали осуществить до 1 июля 2011 года. С учётом этих условий, Совет депутатов Озёрского района разрешил приватизацию здания, но это решение вызвало бурные протесты коллектива стоматологической поликлиники и ЦРБ в целом.

В открытом письме стоматологи говорили о том, что администрация района преследует коммерческий интерес, называя здание «лакомым кусочком собственности», который находится в центре города. Также высказывались опасения по поводу возможного сокращения штата в связи с переаттестацией, на которой настаивал Василий Яремко, и.о. главврача ЦРБ.

Однако, ни в 2011, ни в 2012 году многострадальное здание стоматологии так и не ушло с молотка. Возможно, это было связано с тем, что КУИ Озёрского района за эти годы не удосужился подготовить документы для продажи здания.

Отметим, что в 2012 году депутаты города Озёры обратились с письмом в Совет депутатов Озёрского района о недопустимости продажи здания, по мнению первых, имеющего историческую ценность. Но коллеги из районного совета проигнорировали это обращение.

Текст: Сергей Беляев  
Владимир Кирилов  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA