Озерчанам разрешат купаться через неделю |

В первый день лета в Москве открыли купальный сезон 88 мест для отдыха. В Озёрах клич «Купайся, кто может!» пока ещё не брошен. Городская администрация утверждает, что вода ещё не прогрелась, как следует, и заявляют, что это «как следует» будет наконец-то достигнуто к 10 числу июня

Озерчанам разрешат купаться через неделю
В первый день лета в Москве открыли купальный сезон 88 мест для отдыха. В Озёрах клич «Купайся, кто может!» пока ещё не брошен. Городская администрация утверждает, что вода ещё не прогрелась, как следует, и заявляют, что это «как следует» будет наконец-то достигнуто к 10 числу июня.  

Тем не менее, озерчане на этих выходных плескались в прудах, как рыбки. Ждать команды от администрации, когда солнышко припекает, никто не стал. В целом, если посудить, задержку сезона можно скорее привязать к неготовности пляжей принимать народ, нежели к температуре воды. К этому выводу подталкивает и то, что в Москве пляжный сезон был официально открыт в первый день лета, не смотря на то, что столица находится гораздо севернее Озёр.

К тому же, как заявил на сегодняшнем собрании у мэра района Сергей Радонцев, глава города Озёры, уровень воды в реке Оке пока остаётся довольно высоким, что не даёт возможности придать пляжной зоне упорядоченный вид. Зато пляж на карьере, как говорится, готов к употреблению. «Прочёсаны» дно и берег, убраны посторонние предметы. Остались мелкие штрихи: на этой неделе расставят мусорные урны, дабы не искушать любителей поплескаться усеять пляж остатками своего досугового реквизита.

О том, как обстоят дела пляжные в сельских поселениях, мы уже писали, что фиксированных мест для купальщиков нет. То есть, нет пляжей – нет и их уборки, к сезону особые приготовления не нужны. Но ни для кого не секрет, что наш народ ныряет не только под знаком, разрешающим купание. Вопреки рельефным особенностям, затрудняющим спуск к воде, жители находят «лазейки» и купаются. Потому Николай Колосов, глава Клишинского сельского поселения, предложил нанять водолазов, которые могли бы расчистить дно в местах несанкционированного купания.

Обращаясь к Владимиру Воронову с просьбой поспособствовать в этом деле, Николай Колосов уверил, что поселение располагает достаточными средствами, чтобы оплатить работу водолазов. По его словам, ранее на работы по очистке речного дна от Сенково до Притыки было достаточно суммы в 100 тыс. руб. Но если в этом году понадобится больше, поселение всё равно готово «раскошелиться». «Это безопасность. На самом деле это нужная, стоящая вещь,» - резюмировал глава поселения.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA