Заседание оперативного штаба |

МЧС России пока не прогнозирует улучшение ситуации с лесными пожарами. Задымление в Московской области сохранится еще как минимум неделю. Пожарная обстановка нестабильна. На территории Озёрского района создан оперативный штаб по тушению лесо-торфянных пожаров.



МЧС России пока не прогнозирует улучшение ситуации с лесными пожарами. Задымление в Московской области сохранится еще как минимум неделю. Пожарная обстановка нестабильна. На территории Озёрского района создан оперативный штаб по тушению лесо-торфянных пожаров.

В Московской области по прежнему продолжают бушевать пожары, в выходные дни жители Озёрского района почувствовали это. Весь наш город и район находился в дымовой завесе. Дым пришел из соседних районов. Анализ воздуха показал, что в эти дни содержание окиси углерода превышает установленную норму в полтора раза. Врачи советуют детям и старикам носить марлевые повязки.

В этой связи на территории Озёрского района создан оперативный штаб по тушению и предупреждению лесо-торфянных пожаров. Место нахождения штаба - здание администрации Озёрского района. Председатель оперативного штаба Людмила Зиатдинова обратилась ко всем руководителям предприятий и организаций в районе вне зависимости от форм собственности быть на 100% готовыми к тушению пожара. Пока на территории нашего района нет пожаров, а возникшие пожары удалось затушить.

Людмила Зиатдинова: "Чрезвычайная ситуация уже объявлена в соседних районах. Ситуация по загрязненности воздуха в нашем районе прямо зависит от состоянии дел в Луховицком районе: вся задымленность идет с Луховицкого района. Там сегодня есть открытый огонь, туда стянуты значительные силы для борьбы с пожарами. Сегодня все руководители которые сюда приглашены должны уточнить свои мобильные телефоны. За субботу и воскресенье многих руководителей найти по мобильным телефонам не смогли. Я буду передавать в прокуратуру каждый случай непредоставления вами своих контактных данных. Вы руководители! Забудьте слово район, поселение, лесничество... Боремся общим кулаком, единым фронтом. Если вам положено выделить технику - будьте добры! Сейчас придете и приведите всю эту технику в порядок! Шутить с этим не надо! Просьба к главам поселений привести в надлежащий вид водоемы находящиеся на вашей территории: скосить траву, срубить кустарники мешающие забору воды пожарными машинами."

Сутки дала Людмила Зиатдинова нашей пожарной части на ремонт и восстановление пожарных машин. Ситуация накаляется и все машина пожарного гарнизона должны быть на ходу.

Л. Зиатдинова: "Если у вас завтра хотя бы одна машина будет неисправна вы ответите головой. Вы ушли в отпуск и у нас 4 единицы стояло на приколе. Шутки закончились. 3 единицы мы отправили в Шатуру, 3 единицы стоит на приколе и сколько у вас сейчас машин на дежурстве? "
- В расчете 4 единицы
- Как вы думаете, что вы будете с этими машинешками делать? Я не знаю почему вы спокойно спите!
- А почему вы думаете, что мы спим?
-  А почему вы не ремонтируете?! Все! Сутки вам!

Предприятию Водоканал-Озеры поручено привести в порядок все пожарные гидранты. Причины возникновения пожаров является равнодушие и беспечное отношение человека к природе. Незатушенные во время пикников костры, брошенные окурки в сухую траву, а также детские шалости с огнем.

В.Ф. Марфин, участковый лесничий Озёрского участкового лесничества держа в руках бумажный воздушный фонарь: "Вот такой несгораемый пакет, каркас, здесь прописанный горючим материалом основа, зажигается и полетел... Где он упадет - или лес сгорит или деревня. В Москве подобные изделия продаются. Я не знаю откуда это пошло, но нужно предупредить всех предпринимателей которые возят, чтобы взрывоопасное и горючее просто запретить продавать."

Санаторий Озёры, пансионат Ока, воинская часть, образовательные учреждения, газовые службы, энергетики, взяли ситуацию под контроль: патрулируют территорию, запасаются первичными средствами пожаротушения. Центральная районная больница подготовила палату для больных с ожогами.

На заседании штаба было высказано пожелание привлечь добровольцев для патрулирования на территории Озёрского района с целью недопущения въезда автотранспорта в лес, а при возникновении пожара срочно сообщать об этом.

Д.А. Вахмистров, главный государственный инспектор Озёрского района по пожарному надзору: "Мы готовы уговаривать людей, чьё имущество и жизнь подвергается опасности посменно ситуацию контролировать, обходить территорию и сообщать нам информацию при возникновении пожаров".

При пожаре звоните 01, с мобильного телефона 8 (49670) 2-19-82. Единая служба при администрации Озёрского района 2-33-31 и 8-916-197-39-97, служба работает круглосуточно.

Озёрское кабельное телевидение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA