Четырехлетний план развития города Озёры |

Недавно в Программу комплексного социально-экономического развития городского поселения Озёры были внесены некоторые изменения. В частности, срок реализации Программы, ранее запланированный на 2012 — 2014 гг., продлили на год. Понятное дело: работы — навалом

Четырехлетний план развития города Озёры
Недавно в Программу комплексного социально-экономического развития городского поселения Озёры были внесены некоторые изменения. В частности, срок реализации Программы, ранее запланированный на 2012 — 2014 гг., продлили на год. Понятное дело: работы — навалом.

Постановлением № 313 от 5 июля 2012 года глава городского поселения Озёры Сергей Радонцев утвердил Программу комплексного социально-экономического развития нашего города в новой редакции.

Общая сумма, выделенная на финансирование Программы в 2012 — 2015 годах, должна составить 1712,984 млн. руб. Программа направлена на повышение уровня жизни населения нашего города. Но с какой стороны ожидать улучшений? Очевидно, со всех сторон — по капле, понемножку, ведь живём мы не в сказке, и счастье не застанет нас врасплох.

Как рачительный хозяин, ведущий счёт своему добру и составляющий список перед походом на базар, городская администрация, исходя из выделенной суммы, составила приблизительный перечень запланированных мероприятий. Ознакомившись с планируемыми количественными и качественными показателями, можем зажмуриться и представить, насколько лучше заживётся нам спустя три с половиной года.

Хорошие новости

Должна измениться к лучшему ситуация с водоснабжением, водоотведением и очисткой сточных вод, что радует. В частности, планируется замена водопроводных сетей протяжённостью 41,1 км и 12,8 км канализационных сетей, ремонт ливневой канализации протяжённостью 8 км, строительство одного очистного сооружения, очистка четырёх прудов, реконструкция водонапорной башни, замена 50 пожарных гидрантов. Также ожидается, что у всех горожан будут установлены счётчики на воду, а в кранах озерчан зажурчит вода, соответствующая требованиям, установленным СанПиН 2.1.4.1074-01.

Улучшения грядут и в сфере теплоснабжения — запланирован капитальный ремонт 1364 погонных метров труб.

Капитальный ремонт предусмотрен и для 11,75 км высоковольтной линии.

В целях экономии электроэнергии 15 городских светильников мощностью 250 Вт планируют заменить светильниками мощностью 150 Вт, и установить дополнительно ещё 108 новых экономичных светильников. Также по городу (видимо, в подъездах) будет установлено 3600 штук энергосберегающих лампочек и 182 общедомовых прибора учёта, отремонтируют 7 трансформаторных подстанций. Таким образом, за это время удастся сэкономить около 1104000 кВт электроэнергии.

Что касается внешней привлекательности, то городская администрация обещает, что в ближайшие три с половиной года город станет красивее ровно на 32 клумбы, 36 цветочниц и 284 букета искусственных цветов. С точностью аптекарей работники городской администрации утверждают, что за период действия Программы будет спилено 256 деревьев, а посажено вдвое меньше — 118. Так же планируется посадить за эти годы в городской черте около 1,2 км кустарников.

Если всё пойдёт по плану, город преобразится не только визуально, но и «на ощупь» — разница для пешеходов и автомобилистов будет хорошо заметна. В бюджет города заложены расходы на строительство внутриквартальных дорог (5747,2 кв. м), строительство новых тротуаров (2039,3 кв. м) и ремонт старых (200,1 кв. м), а также строительство объездной дороги (5,5 км) и почти вдвое увеличение протяжённости асфальтобетонных автомобильных дорог с 38,1 до 70,2 км. Отремонтируют и входы в подъезды жилых домов (261 кв. м), и дворовые территории вместе с проездами к ним (58353,23 кв. м), заменят 35 лифтов, отработавших свой нормативный срок, обустроят 8 автостоянок и две спортивные площадки.

Не забыли при распределении финансов и о детях – для них установят целых 11 новых игровых площадок и отремонтируют 97 старых, установят и починят малые формы в количестве 2320 штук.

В бюджет Программы включили и развитие культурно-интеллектуальной сферы: создание муниципального театра и развитие современной системы кинообслуживания. Планируют закупить новые костюмы, оргтехнику, музыкальное оборудование, обустроить городской парк развлекательным и игровым оборудованием. Предусмотрена модернизация МУК «Центр культуры и досуга городского поселения Озёры», внедрение новых услуг и современных информационных телекоммуникационных и медийных технологий работы с посетителями.

Что касается помощи предпринимателям, то в планах – поддержка и развитие выставочно-ярмарочной деятельности малых предприятий, проведение деловых встреч, содействие в подготовке и переподготовке деловых кадров.

Без комментариев

Отдельный пункт в паспорте Программы посвящён и библиотечному обслуживанию – предусмотрено (цитирую) «увеличение охвата населения библиотечным обслуживанием с 41,2% до 41,5%». Что имеется в виду – комментировать сложно.

Есть в Программе несколько пунктов, которые так просто не перескажешь, приведём без изменений:

« — увеличение доли населения, участвующего в культурно-досуговых мероприятиях с 195 % до 210%;

— увеличение доли населения, участвующего в платных культурно-досуговых мероприятиях с 22% до 30%;

— доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения с 0,84% до 20%;

— увеличение количества культивируемых видов спорта на территории города с 1 до 4 единиц;

— создать условия для физкультурных и оздоровительных занятий для взрослых и детей с ограниченными возможностями – 5 помещений;

— увеличение количества занимающихся физкультурой и спортом по месту жительства с 27 до 300 человек».

Новости не очень

Конечно же, бюджет не резиновый, и, увы, все жилищные проблемы в предстоящие три с половиной года решить не удастся. По состоянию на 1 января 2012 года ветхий и аварийный жилищный фонд города составляет 22,3 тыс. кв. м. Официальная статистика говорит, что в «ненадёжных» помещениях в нашем городе живут 633 семьи (1427 человек). Программа развития планирует ликвидацию аварийного жилья общей площадью всего лишь 335,06 м² (чтобы читатель мог представить: это ровно столько, сколько занимает многоквартирный жилой дом по ул. Челнок, 1). Переселить из аварийного жилья собираются 182 человек, а значит, остальные 1245 жителей города по-прежнему останутся в опасных для жизни условиях.

Согласно утверждённой четырёхлетней Программе, новое жильё будет предоставлено только четырём молодым семьям. Воистину — счастливчики, кто попадёт в это скромное число, ведь по состоянию на 1 января 2012 года в очереди на улучшение жилищных условий состоит 505 семей, а число семей, состоящих на учёте для получения жилья 10 лет и более — 430.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA