По квартирам озерчан ходят лжеприставы |

Оказывается, фальшивыми бывают не только деньги и документы, но судебные приставы, которые находят жертв среди должников по кредитам. В последнее время мошенники хорошо освоили эту профессию. На удочку лжеприставов попались и жители Озёрского района

По квартирам озерчан ходят лжеприставы
Оказывается, фальшивыми бывают не только деньги и документы, но судебные приставы, которые находят жертв среди должников по кредитам. Как выяснилось, в последнее время мошенники хорошо освоили эту профессию. На удочку лжеприставов попались и жители Озёрского района.

По сообщению пресс-службы УФССП России по Московской области, с начала текущего года на территории Подмосковья были зафиксированы случаи мошенничества под видом работников Службы судебных приставов. Все обманутые оказались должниками по кредитным обязательствам перед одним из российских банков.

Лжеприставы работали по одной и той же схеме, что позволяет предполагать, что действовала одна банда. Пока хозяев не было дома, мошенники оставляли на их двери извещение, в котором сообщали, что гражданину необходимо находиться дома в определённый день. В извещении также сообщалось, что в случае отсутствия должника судебный пристав-исполнитель в присутствии представителя истца и понятых имеет право проникнуть в жилище должника без его согласия с целью наложения ареста на имущество.

Поддельные извещения и помогли вывести мошенников на чистую воду. Как рассказал «ОК» Максим Кургузов, заместитель начальника Отдела судебных приставов по Озёрскому муниципальному району, 12 октября к ним обратилась гражданка, сообщившая, что извещение было «намертво» приклеено к двери её квартиры. Позже к судебным приставам обратились ещё два озерчанина, возмущённых такими методами работы.

Эти факты сразу вызвали подозрения специалистов, и по ним была проведена оперативная проверка, в ходе которой выяснилось, что извещения являлись поддельными. Также выяснилось, что жертвы мошенников действительно являются должниками по кредитам, но работники Отдела судебных приставов проводить какие-либо исполнительные действия в указанные лжеприставами даты не планировали, а контактное лицо, подписавшее уведомление, судебным приставом не является.

«В извещениях был указан номер мобильного телефона. Как выяснилось, ответивший по нему человек является сотрудником одного из коммерческих банков, однако он отказался комментировать ситуацию, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, освобождающую гражданина от обязанности давать показания против себя» — пояснил Кургузов.

Сейчас этим делом занимается УБЭП по Озёрскому району, а подробности не разглашаются.

Сотрудники отдела судебных приставов по Озёрскому району призывают граждан быть бдительными и напоминают, что настоящие судебные приставы действуют только в рамках Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Судебный пристав-исполнитель обязан представиться и показать удостоверение, а сопровождающий его судебный пристав по УПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) всегда одет в форменное обмундирование с нагрудным знаком.

Выяснить, являются ли постучавшие в вашу дверь люди действительными сотрудниками Службы судебных приставов, а также сообщить о подозрительных гражданах, представившихся судебными приставами, можно по телефону 4-45-64.


Текст, фото: Иван Железнов

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA