Все вопросы решены? |

В связи с четырёхмесячной задолженностью ОАО «Водоканал Московской области» и МП «Водоканал» перед ООО «Флагман», владеющим очистными сооружениями, журналист «ОК» попросил прокомментировать ситуацию мэра города Озёры Сергея Радонцева и управляющего компанией «Флагман» Алексея Косилова

Все вопросы решены?
В связи с четырёхмесячной задолженностью ОАО «Водоканал Московской области» и МП «Водоканал» перед ООО «Флагман», владеющим очистными сооружениями, журналист «ОК» попросил прокомментировать ситуацию мэра города Озёры Сергея Радонцева и управляющего компанией «Флагман» Алексея Косилова

Сергей Радонцев:
— Такая ситуация сложилась в связи с переходным периодом, а это всегда дело сложное. Договор между ООО «Флагман» и МП «РЭУ» закончился 31 декабря, а новый не был заключён. В связи с передачей имущества сетевой компании «Водоканал Московской области» («ВМО») возникла ситуация, когда договорные отношения ещё не возникли, а соответственно не было и оснований для перечисления денежных средств. Но мы действительно озабочены ситуацией по поводу того, что уже третий месяц вопрос о перечислении «Флагману» причитающихся ему средств не решён полностью.

 В последний раз, на встрече представителей компании «Флагман», «ВМО» и нашей администрации, мы нашли определённый механизм решения вопроса и договорились о том, что в ближайшее время между нами будет заключён трёхсторонний договор, и «РЭУ», как и раньше, продолжит перечислять деньги за оказанные услуги.

Сейчас вопрос лишь в подписании договора. В настоящее время его подготовкой занимаются специалисты «Флагмана». Как только договор будет подписан, этот вопрос будет снят. Руководство «ВМО» согласилось с тем, что имеется задолженность, и что деньги компании «Флагман» находятся на их счетах, поэтому они готовы перечислить их обратно.

Договор о сотрудничестве не был разорван, а просто не был заключён на новый срок. И это произошло не по каким-то личным причинам, а лишь потому, что имелись некоторые моменты, которые необходимо было уладить. В настоящее время все вопросы решены.


Алексей Косилов:
 — Я благодарен Сергею Радонцеву за то, что он нашёл время и приехал на очистные сооружения. Также я выражаю надежду на то, что проблемы с финансированием решатся в ближайшее время. Но я хотел бы обратить внимание на тот факт, что договор с управляющей компанией МП «РЭУ» не просто закончился 31 декабря, а был расторгнут в одностороннем порядке по решению руководства «РЭУ». При этом никакой другой управляющей компании в городе нет. В этой связи мы считаем, что был нарушен Жилищный кодекс РФ.

В настоящий момент компания «Флагман» пытается разобраться в ситуации и решить эту проблему в правовом поле. В начале года нам сообщили, что муниципальная собственность, принадлежащая МП «Водоканал» и «Тепло-Озёры», передана в аренду «ВМО», и предложили заключить договор с ними. Разумеется, мы согласились и предложили руководству этой организации договор, который был составлен по аналогии с предыдущим документом, по ко торому мы и работали. Но ни одна наша попытка заключить новый договор по непонятным причинам не увенчалась успехом, хотя в течение двух месяцев с нашей стороны выдвигались разные варианты решения проблемы.

На последней встрече всех заинтересованных сторон было принято решение о заключении трёхстороннего договора между ООО «Флагман», МП «РЭУ» и ОАО «ВМО», но ни один из предложенных вариантов договорных отношений почему-то до сих пор не принят. Более того, у наших юристов имеется ряд вопросов о законности схемы, предлагаемой нашими партнёрами. В результате нами был направлен запрос в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку законности предложенной схемы, а также проверить, законны ли действия МП «РЭУ», которое перечисляло полагающиеся «Флагману» деньги на счёт «ВМО» без нашего ведома и согласия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA