Вместо сараев – малоэтажная застройка |

20 мая в клубе центральной усадьбы совхоза «Озёры» прошло собрание жителей. Основной темой был снос незаконно построенных, по мнению властей, сараев

Вместо сараев – малоэтажная застройка
20 мая в клубе центральной усадьбы совхоза «Озёры» прошло собрание жителей, на котором присутствовал глава города Озёры Сергей Радонцев. Основной темой был снос незаконно построенных, по мнению властей, сараев.

Тема вызвала острую реакцию жителей усадьбы. Намерение муниципальных властей избавить город от сараев мы попросили прокомментировать помощника городского главы Виктора Дудкина и председателя городского Совета депутатов Михаила Сизова.

Виктор Дудкин:
– У нас есть планы развития города, в том числе и центральной усадьбы совхоза «Озёры». Глава города намерен создать на этом земельном участке уютный и небольшой микрорайон, застроенный малоэтажными домами (в 3 этажа). Места там хватает, чтобы поставить не только несколько новых домов, но и создать достойную инфраструктуру. Конечно, это перспективы неблизкого будущего, но для того чтобы приступить к реализации задуманного, нам необходимо решить проблему сараев. В данный момент сараи, о которых ведётся речь, являются объектами повышенной опасности. Это и антисанитарная обстановка, и пожарная опасность, а про неприглядный вид и говорить не стоит. А ведь это лицо Озёр на въезде со стороны села Горы.

Чтобы навести порядок в городе, необходимо снести все незаконные строения или привести их в соответствие с действующим законодательством. Но для этого необходимо проделать непростую подготовительную работу.

Михаил Сизов:
– Городу нужны инвестиционные площадки для строительства новых объектов. На некоторых из таких площадок находятся незаконные постройки. Мы понимаем, что постройка и содержание этих сараев стоила их владельцам каких-то средств. Именно поэтому часть депутатов городского Совета вышли к главе городского поселения с инициативным предложением о том, что в случае сноса незаконных построек следует предусмотреть по возможности какую-то компенсацию для собственников этих построек.


Текст: Владимир Кириллов
vk@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA