Замглавы города Озёры предсказал банкротство ОАО «Водоканал Московской области» |

Евгений Михалев о начале отопительного сезона, о своем отношении к публикации в газете «Озёрская панорама» и о взаимоотношениях с ОАО «Водоканал Московской области»

Замглавы города Озёры предсказал банкротство ОАО «Водоканал Московской области»
2 октября в рамках «часа администрации», на котором сотрудники городской администрации докладывают депутатам горсовета о текущем состоянии дел, Евгений Михалев, заместитель главы города Озёры, рассказал о начале отопительного сезона.

По словам чиновника, из-за ухудшения погодных условий отопительный сезон было решено начать почти на 2 недели раньше, 26 сентября. По состоянию на минувшую среду были запущены все котельные города и района. К моменту начала подачи тепла готовность домов составила 100%, была произведена опрессовка всех 106 км магистралей, отремонтированы все 8 водозаборных и 3 канализационно-насосные станции.

Рассказал Михалев и о проблемах, с которыми столкнулась горадминистрация. Правда, заметим, что об этом было бы ничего не известно, если бы не нашумевшая статья в газете «Озёрская панорама».  Речь идёт о пломбах на газовых котлах в четырёх котельных (№№ 1, 3, 4 и 16), которые стояли с мая этого года. По утверждению замглавы администрации города, все перечисленные котельные — сезонные, поэтому «страшного, в принципе, ничего не было».

Напомним, что котлы были опломбированы газовиками за долги ОАО «Водоканал Московской области». Евгений Михалев в этой связи заметил, что «делается это не в первый год» — вероятно, он имел в виду то, что котлы пломбируются в Озёрском районе за долги ежегодно.

Затронул в своём докладе депутатам г-н Михалев и публикацию в газете «Озёрская панорама», в которой Сергей Радонцев был обвинён в сокрытии от озерчан информации о пломбировке котлов в котельных:

«Разнесли из этого шумиху. Разнёс район... районная администрация. Всё это некрасиво и неприглядно. Мы не сорвали ни на один день пуск тепла и котельных. Министерством ЖКХ с ОАО «ВМО» в течение одного дня все вопросы были решены. Был вызван инспектор, пломбы сняли, газ пустили, котельные запустились».

В этой связи Евгений Михалев напомнил депутатам об истории с отключением горячей воды в домах №№ 53а и 53б, расположенных на улице Ленина:

«У нас по 3 месяца дома без горячей воды не стояли, я имею в виду дома 53а и 53б на улице Ленина. Из-за того, что котельная МП «Бытсервис» была отключена. Там действительно были проблемы. Нас вызывали в Красногорск на селекторное совещание, и они (районная администрация — прим.ред.) там выглядели неприглядно. Я связываю это с тем, когда в отместку — и сразу под дых. А потом приписывать себе заслуги по пуску котельных и решению вопроса. Ничего подобного. Один звонок Павлу Жданову (министру ЖКХ Подмосковья - прим. ред.), начальнику «Водоканала» и все вопросы в течение одного дня были решены».

Отведя душу, Михалев заметил, что «в настоящий момент есть определённые проблемы в магистралях, в домах». Но по инструкции в десятидневный срок с начала отопления все проблемы должны быть устранены. Заметим, что крайний срок наступит в это воскресенье — 6 октября.

Затем депутат Галина Данилина попросила рассказать о «Водоканале Московской области». Было заметно, что г-н Михалев ждал этого вопроса и сразу ответил, что решение по ОАО «ВМО» уже принято.

«По «Водоканалу» решение принято. Поэтапно о выходе с ВМО по воде и канализации. Сейчас эти структуры отделяются от «ВМО». Они уже сформированы. Назначены руководители врио до конца года в лице Валерия Фёдорова и Николая Шарпара. По воде и канализации. Следующий этап, я думаю, будет по теплу».

Предупреждая следующий вопрос Галины Ивановны, Михалев заявил, что «по теплу нельзя было так резко уходить, т.к. на носу отопительный период, получение денежных средств и их освоение».

Однако затем г-жа Данилина, сославшись на Анатолия Дрока, озёрского городского прокурора, озвучила общую сумму долга ОАО «Водоканал Московской области» в 969 млн руб. В ответ на это Евгений Михалев сообщил, что он этими цифрами не владеет, но это «вполне возможно». И затем предположил, что как бы «не была начата процедура банкротства по «Водоканалу Московской области». Он также почему-то заметил, что «в процедуре банкротства нам (городу Озёры — прим. ред.) ничего не светит» и заключил: «все не хорошо с «Водоканалом Московской области».

Текст: Лиза Жукова
Алексей Пирожков
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA