Оперативная хроника |

Хроника происшествий по Озёрскому району с 24 июня по 2 июля 2010 г.



Оперативная хроника
Газовая колонка выстрелила газовым пистолетом

Металл в наше время пользуется повышенным спросом, никаких вещей, похожих на металлические изделия оставлять без присмотра нельзя. Так 22 июня с территории приусадебного участка одного из частных домов, расположенных в г. Озеры пропала газовая колонка, стоимостью 4000 рублей.

Прибывшие на место сотрудники милиции, в ходе проведенных оперативно – разыскных мероприятий, проверки пунктов сдачи металла установили лиц, которые разобрали и сдали газовую колонку.

В этот же день от «похитителя» газовой колонки поступило заявление в ОВД по Озёрскому муниципальному району о том, что к нему домой пришел хозяин имущества и выстрелил в лицо из газового пистолета, поистине идет битва за металл.

По данному факту проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).


Преступник найден

В мае 2009 года уроженец г. Ступино, без определенного места жительства, находясь в г. Озеры совершил преступление. Проник в один из частных домов и совершил хищение имущества на сумму 2000 руб. Проведенными розыскными мероприятиями данный гражданин был установлен.

На него было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ. Однако преступник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В июне в ОУР ОВД по Озёрскому муниципальному району поступила информация, что подозреваемый находится на территории другого региона, а именно в Саратовской области.

В результате проведённой операции преступник задержан и будет этапирован в г. Озеры.

Собирал бутылки, забрал телефон


23 июня 2010 года в ночное время, гр. К. бомж находился у торгового центра «Магнум», где собирал пустые бутылки из урн. Недалеко отдыхала компания молодых людей. Вдруг он увидел, что на лавочке лежит сумка, рядом дорогой сотовый телефон и ключи от машины с брелком от сигнализации. Зная, что вещи не бесхозны, так как девушки ранее сидевшие на лавочке отошли от на нее. Инициативный чистильщик урн задумал и совершил кражу вещей, а именно телефон и ключи от машины сумма которых составила 32150 руб. и скрылся в неизвестном направлении.

Обнаружив пропажу, владелица сумки вызвала наряд милиции. Патрулировавший город и оказавшийся неподалеку наряд милиции прибыл на место происшествия и установил по «горячим следам», с использованием разыскной собаки местонахождение преступника. Вещи были обнаружены и изъяты: телефон марки «Samsung SGP - 520», который он успел отключить и вынуть сим – карту, а так же ключи от машины. Все было возвращено расстроенной владелицы, «ночной дозор» Озерской милиции продолжил свою службу, оберегая ночной покой граждан. Злые силы понесли заслуженное наказание.

По данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Сами себя поймали

Экипаж вневедомственной охраны патрулировал улицы города по установленному маршруту. Заметив на ул. Ленина около дома №6 двух мужчин, волочивших мешок, было принято решение проверить личности граждан и подозрительную ношу. При проверке содержимым мешка оказались автомобильные запасные части.

Далее сотрудниками было установлено, что обнаруженные зап.части были похищены с участка частного дома по ул. Молодогвардейская, от хозяина в дежурную часть ОВД поступило заявление.

За бдительность, профессиональные и грамотные действия сотрудники ОВО поощрены правами начальника ОВО при ОВД по Озерскому муниципальному району.

Пресс – служба ОВД по Озерскому муниципальному району

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA