Поведение Василия Голодова рассмотрит полиция |

Неделю назад Василий Голодов, заместитель главы Бояркинского поселения, посетил нашу редакцию и пообещал разобраться в ситуации с газификацией села Белые Колодези. Однако, как стало известно, 4 августа жительница села Людмила Бавенко подала заявление в полицию на замглавы Бояркинского поселения

Поведение Василия Голодова рассмотрит полиция
На днях случилось продолжение «газовой истории», произошедшей в Белых Колодезях. Напомним, что на сходе села, который состоялся в марте этого года, в присутствии замглавы поселения Василия Голодова жителям была представлена ступинская фирма ООО «Газ», сотрудники которой от ИП Н. П. Шаргаевой собрали примерно 1,5 млн рублей на проведение проектных работ. Однако по прошествии нескольких месяцев оплаченная работа не была выполнена полностью, к тому же жителям стало известно, что сроки газификации Белых Колодезей переносятся на неопределённый срок. У жителей села возник вопрос: что за фирма ИП Шаргаева Н. П. (ООО «Газ»), и почему именно её пригласили на сход и рекомендовали сельчанам.

Неделю назад Василий Голодов, заместитель главы Бояркинского поселения, посетил нашу редакцию, пообещав разобраться в ситуации и собрать в августе жителей на сход. Однако, как стало известно, 4 августа жительница села Людмила Бавенко, из числа членов инициативной группы села, подала заявление в полицию и прокуратуру на замглавы Бояркинского поселения.

3 августа около 17 часов вечера она направлялась на работу в сельский клуб, неподалёку от которого она увидела стоявшего около машины Василия Голодова. Как следует из заявления, Василий Голодов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии детей, пришедших в клуб, напал на Людмилу Бавенко, дёргал её за руки и нецензурно оскорблял. В частности, по словам женщины, им было сказано, что семья Бавенко «объединяет жителей села против администрации и порочит её честь». Замглавы предупредил, «что мы ничего не понимаем в вопросах газификации; что его терпение закончилось и не нужно пугать его письмами; что он служил в ВДВ и никого не боится, а перед жителями села он отчитываться (за «газовую историю» — прим. ред.) не собирается».

В своём заявлении Людмила Бавенко просит правоохранительные органы принять меры по обеспечению безопасности своей семьи.

Мы попытались получить комментарии от Василия Голодова относительно произошедшего инцидента, но связаться с ним по рабочему и мобильному телефону не удалось. Не брал трубку и его непосредственный начальник — глава Бояркинского поселения Михаил Ереснев, находящийся в настоящий момент в отпуске. Отсутствие связи с руководителями поселения в рабочий день и рабочие часы наводит на мысль, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации поселение окажется без оперативного руководства.

Оскорбления и более чем странное поведение чиновника в отношении людей, поднявших наболевшую проблему, можно понимать по-разному. Возможно, причиной агрессивной выходки стал День десантников, причастность к которым декларировал г-н Голодов. Однако теперь в этом будут разбираться полиция и прокуратура.



Текст: Владимир Кириллов
vk@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA