15 октября на Украине погиб уроженец подмосковного Зарайска |

28-летний Евгений Трундаев погиб в бою с украинскими силовиками под Донецком — в результате выстрела из танка он получил тяжёлое осколочное ранение головы. Он был похоронен в Зарайске 22 октября. У него остались жена и малолетний ребёнок

15 октября на Украине погиб уроженец подмосковного Зарайска
Как сообщает Зарайск LIFE, 28-летний Евгений Трундаев погиб в бою с украинскими силовиками.

О его гибели рассказали его сослуживцы в социальной сети ВКонтакте. Так, Сергей Хрыкин 22 октября, отвечая на вопрос в группе Противотанковый взвод, сообщил, что 15 октября 2014 года погиб под Донецком «мой командир, командир противотанкового взвода Женя Трундаев. Он подбил 10 танков, затем его вычислили и шли на него прямой наводкой на танке и в окружную, у него не было больше боеприпасов, от выстрела танка — осколочное ранение в голову».

Как пишут СМИ, несмотря на то, что его сослуживцы указывают в соцсетях, что Евгений погиб под Донецком, его жена в одном из комментариев сообщила, что он вступил в свой последний бой под населённым пунктом Счастье Луганской области Украины.

Как сообщает украинский сайт ukrinform.ua, Евгений Трундаев командовал противотанковым взводом 1-го мотострелкового батальона 200-й Отдельной мотострелковой бригады, в/ч №08275, город Печенга Мурманской области. Образование офицер получал в престижном Московском высшем военном командном училище, а сам он родом из города Зарайска Московской области, где и был похоронен 22 октября. У Евгения Трундаева остались жена и малолетний ребёнок.

Стоит отметить, что Министерство обороны Российской Федерации, как сообщает РИА-Новости, нигде и никак не подтверждало факты участия своих военнослужащих в боях на юго-востоке Украины, а также неоднократное количество раз сообщало, что не поставляет ополченцам ДНР и ЛНР военное вооружение и боеприпасы. 

P. S. 22 октября президент России Владимир Путин подписал закон о компенсации семьям пропавших во время военных сборов военнослужащих, включая тех, кто по истечении времени был признан погибшим. Согласно документу, правительство РФ определяет «категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, члены семей которых имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации».

Согласно действующему законодательству, члены семьи погибшего солдата получают 14 тысяч рублей в месяц. Поправки предполагают, что компенсацию родственники будут получать и в случае исчезновения военнослужащего. Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA