На зебре сбили ребёнка |

1 апреля в Озёрах произошло ДТП, в результате которого серьёзно пострадал ребёнок. Сразу два автомобиля совершили наезд на девочку на пешеходном переходе. Один из водителей попытался скрыться с места происшествия. Пострадавшая с серьёзными травмами была доставлена в реанимацию Озёрской ЦРБ

На зебре сбили ребёнка
1 апреля в Озёрах произошло ДТП, в результате которого серьёзно пострадал ребёнок. Сразу два автомобиля совершили наезд на девочку на пешеходном переходе. Один из водителей попытался скрыться с места происшествия. Пострадавшая с серьёзными травмами была доставлена в реанимацию Озёрской ЦРБ.

Трагедия случилась около двух часов дня в районе хозяйственного магазина (остановка «Диспетчерская») на ул. Ленина. Учащаяся 4 класса одной из озёрских школ Полина В. переходила через дорогу по «зебре», как и положено, но была сбита сразу двумя автомобилями, которые, как пояснили в ГИБДД, «последовательно совершили касательные удары».

По словам начальника Управления по ГО и ЧС и безопасности района Владимира Воронова, водитель одного из автомобилей пытался скрыться, но вовремя был задержан сотрудниками полиции. Тем временем ребёнок с серьёзной черепно-мозговой травмой был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ. Как стало известно «ОК», Полина находится в сознании, и в настоящее время угрозы для её жизни нет, но стоит отметить, что на момент поступления в больницу врачи оценили её состояние как среднетяжёлое. О том, сколько времени займёт лечение и реабилитация, по мнению врачей, говорить рано. От степени причинённого вреда здоровью будет зависеть и мера наказания виновных в аварии.

Подробности происшествия в интересах следствия пока не разглашаются, однако известно, что в нём фигурируют автомобили марок «ВАЗ-2199» и «Дэу Нексия». Как рассказал начальник Озёрского отдела ГИБДД Сергей Дудаков, водители этих авто имеют водительские права, причём за плечами обоих — солидный стаж вождения. Результаты наркологической экспертизы, проведённой в Коломенской ЦРБ, показали, что задержанные были трезвы.

По мнению Сергея Дудакова, говорить о существенном превышении скорости вряд ли приходится, потому что с наступлением весны на главной улице города появилось много выбоин: «Редко кто сейчас нарушает скоростной режим, особенно на этом участке. Если бы скорость была сильно превышена, последствия были бы серьёзней».

Для полноты картины стоит добавить, что дорожная разметка на пешеходном переходе практически стёрлась, а светофор в этот день не работал по техническим причинам. Впрочем, вины совершивших наезд на ребёнка это не умаляет, потому что они проигнорировали соответствующий дорожный знак. А согласно п. 14.1 Правил дорожного движения «водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекаю- щим проезжую часть, даже если на пешеходном переходе отсутствует либо не работает светофор».

Напомним, что в Озёрах это уже далеко не первое серьёзное ДТП, когда на главной улице города автомобилисты сбивают людей прямо на пешеходных переходах.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA