Людмила Зиатдинова: коротко о главном |

На прошлой неделе в районе произошло событие очень значимое для жителей Озёр. Дали горячую воду. Отключение водыне оставило равнодушным никого. В прошлом году этот вопрос был снят только с началом отопительного сезона. Но нет ли опасности, что воду отключат вновь? На этот и другие вопросы ответила и.о. главы Озёрского района, Л.Д. Зиатдинова

Людмила Зиатдинова: коротко о главном
На прошлой неделе в районе произошло событие, быть может, не столь заметное в мировом контексте, но очень значимое для жителей Озёр. Дали горячую воду. Отключение воды, как следствие задолженности района и города «Межрегионгазу» не оставило равнодушным никого. В прошлом году этот вопрос был снят только с началом отопительного сезона, 2 октября. Эту дату помнит каждый озерчанин. В этом году только благодаря реальной помощи депутатов московской областной Думы А.А. Кухоренко и А.В. Сосенкову, а также заместителю Председателя Московской областной Думы, руководителю фракции «Единая Россия» И.Н. Жукову, эта ситуация была разрешена.

Но нет ли опасности, что воду отключат вновь? На этот и другие вопросы ответила и.о. главы Озёрского района, Л.Д. Зиатдинова, в блиц-интервью для средств массовой информации Озёрского района:


– Горячую воду мы получили благодаря общим усилиям всего района. У нас было значительное количество счетов, по которым мы должны были заплатить газовщикам. В том числе, что касается «Теплосети», составило более 50 млн. руб. И это только счета бюджетных организаций: школы, сады, ФОК, ЦРБ. После того, как район рассчитался с газовщиками, пришлось и городу подтянуться, потому, как «кивать» уже было не на кого. Мы много ездили в область – убеждали, просили. Когда значительную часть погасили, пытались уговорить, что бы газ подключили, а оставшуюся часть мы оплатим позже. Но газовщики уже не верят на слово. Московская Область должна «Межрегионгазу» более 3 млрд. рублей. Поэтому, пока мы не оплатили всё до последней копейки, газ не включали. Впредь необходимо держать ситуацию всегда под контролем. Мы не можем накапливать долг ни в каком размере. Тот факт, что, на сегодняшний день, за населением остаётся ещё долг более 26 млн. рублей, не улучшает ситуацию. Но допустить отключение до отопительного сезона мы не можем и не допустим.

Готова ли МП «Теплосеть» противостоять морозам?

– Судьба нашей «Теплосети» тоже волнует немало. На прошлом совместном заседании, я, быть может, была слишком резка в своём выступлении. Пользуясь случаем, хочу извиниться. Работа «Теплосети» организована хорошо. Работают специалисты высокого класса – зимой ликвидировали аварии в 30-ти градусный мороз. Есть, безусловно, и проблемы: изношенные сети, угольные котельные. Но работа идёт, и подготовка сейчас – самая основная. Если сейчас что-то упустим, то зимой уже наверстывать будет поздно. Стараемся экономить: ставим счётчики. Две котельные – ФОК и ЦРБ – останутся за районом, так нам обойдётся дешевле их эксплуатация.

Как идёт подготовка к новому учебному году?


– На первом месте, конечно, был газ, но у нас впереди и начало учебного года. Подготовка детских дошкольных и школьных учреждений к занятиям, тоже задача «номер один» сейчас. В районе организована комиссия, которая отслеживает каждую копейку. Мы приходим утром в кабинет и просчитываем все моменты: что может подождать, и что ждать не может. Школы почти готовы, пусть не так, как хотелось бы. Но основное мы сделали. Нет замечаний от пожарных, санэпидемстанции. Косметическая отделка помещений ещё не окончена, но первоочередные вопросы, которые могут повлиять на безопасность детей, сняты. Остальное мы подтянем.

Как проводится молодёжная политика?


–На недавнем совещании у губернатора области вопрос о резком подъёме наркомании среди молодёжи стоял очень остро. Беспокойство вызывает то, что в Ступино и Кашире очень большой процент подростков употребляет наркотики. Я считаю, что мы все отвечаем за наших детей. Это в силах администрации занять ребят, отвлечь их от пагубной страсти. И в первую очередь – спорт. Праздник Молодёжи, начался на городском стадионе не случайно. Даже молодые сотрудники ОВД отметили, что те дети, кто участвуют в соревновании, уже не пойдут за алкоголем и наркотиками. Им интереснее здесь. Я сегодня подписала конкурсную документацию на кандидата на пост руководителя подростково-молодёжного клуба «Патриот». Надо выбрать молодежи лидера! А мы его поддержим. Политикой молодёжи должна заниматься сама молодёжь. Мы уже не в том возрасте, чтобы диктовать вам, как и что делать. Сами не маленькие – разберётесь.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA