В 7 раз превышено содержание углекислого газа в воздухе |

В.В. Громов, глава Роспотребнадзора: "Взятые 4 августа образцы воздуха показали превышения предельно допустимых концентраций окиси углерода в 7 раз, двуокиси азота - в 3,5 раз, двуокиси серы в 2-2,5 раз. Мы еще в более лучшем положении чем в Луховицах - все эти показатели там в полтора раза хуже чем у нас"

В 7 раз превышено содержание углекислого газа в воздухе
В связи с пожароопасной обстановкой на территории Московской области введена чрезвычайная ситуация. До 11 августа синоптики дождя не прогнозируют. Оперативный штаб по тушению лесоторфяных пожаров провел 5 августа очередное свое заседание. Подмосковье один из 7 регионов России где введен режим чрезвычайной ситуации. В области сохраняется напряженная пожароопасная обстановка.

Мониторинг пожароопасной обстановки ведет оперативный штаб по тушению лесоторфяных пожаров. Обсудили ситуацию возникшую в Озёрском районе, предпринимаемые меры безопасности по ликвидации или предупреждения лесных пожаров. Собравшиеся отметили, что от жителей поступает много тревожных звонков, люди начинают паниковать не зная реальной ситуации. Руководство штаба спешит успокоить население - в Озёрском районе возгораний нет. Весь дым приносит ветром из соседних районов, а озерская пожарная техника и специалисты находятся в полной готовности, вся пожарная техника исправна. В настоящий момент предпринимаются все необходимые меры чтобы не допустить возгораний в Озёрском районе. ведется круглосуточное патрулирование пожароопасных зон и опашка, покупается дополнительное оборудование, в ЦРБ открыта специальная ожоговая палата.

С целью предупредить лесные пожары подписано постановление и.о. главы района согласно которому въезд авто и мото-транспортных средств в лесные массивы расположенные в Озёрском районе, а так же разжигание костров в лесах запрещены!

В случае возникновении пожара звоните по телефону 01, с мобильного телефона 8 (49670) 2-19-82. Единая дежурная служба при администрации Озёрского района 2-33-31 и 8-916-197-39-97.

Администрация Озёрского района просит быть внимательным к вашему собственному здоровью и здоровью ваших близких: как можно меньше выходить на улицу, использовать маски и специальные средства защиты от углекислого газа.

В.В. Громов, глава Роспотребнадзора по Озёрскому району: "По состоянию на 4 августа ситуация была очень острой, я думаю, что сегодня (4 августа) она не лучше - просто нет дыма. Просто напросто сейчас продукты сгорания действуют как невидимый враг, и кто страдает легочными заболеваниями, особенно астматики наверняка чувствуют сегодня гораздо хуже чем вчера. Хотя 4 августа видимость на дорогах была значительно хуже чем сегодня - 50-70 метров.

При исследовании воздуха проводимым нашим филиалом ВОЗ показатели удручающие: превышение ПДК по окиси углерода (углекислого газа) зафиксировано в 7 раз, по двуокиси азота - порядка 3,5 раз, по двуокиси серы в 2-2,5 раз. Мы еще в более лучшем положении, например в тех же Луховицах все эти показатели в полтора раза хуже чем у нас.

Когда наступают случаи передозировки указанных веществ в воздухе наступают первые признаки отравления. Сначала это першение в горле, спазматические боли в области висков, побледнение кожи, учащенное дыхание. В этих случаях надо сменить для пострадавшего обстановку: если это произошло на улице - то необходимо отнести пострадавшего в более прохладное помещение; если возможно дать кислородную маску, чтобы человек подышал нормальным чистым кислородом. Т.е. вывести из этого болезненного состояния. Если состояние более серьезное то обязательно надо вызывать скорую помощь, врачей для оказания лекарственной помощи. надо смотреть и на себя и на окружающих и помогать если такая ситуация возникает потому, что в этой ситуации когда человек страдает зачастую помочь сам себе он не может.

Лучший способ борьбы со складывающейся ситуации является менее активный образ жизни нашего населения. При активном движении проникновении всех вредных веществ в наш организм только усиливается, их усвояемость увеличивается. Поэтому удивляюсь когда родители безнадзорно оставляют своих детей в такую жару с непокрытыми головами. Родители сами ходят с какими то приспособлениями для дыхания: с масками, с платочками, а дети бегают просто так. Последствия для них могут быть очень печальными, поэтому каждый человек в первую очередь должен подумать сам о себе и о своих близких родственниках. Если в квартире или в доме, то максимально должны изолироваться от внешней среды - т.е. закрыть все окна и двери, включить если возможно все внутренние устройства (кондиционеры или вентиляторы) чтобы воздух не заходил в квартиру, а выходил. Продукты сгорания будут выходить, и концентрация вредных веществ в квартире будет меньше. Если средств вентиляции квартиры нет то необходимо завесить мокрыми простынями оконные и дверные проемы. И средства индивидуальной защиты. Я не случайно хожу вот уже который день с элементарной маской. Она должна быть обязательно влажной потому, что это не пыль, а это газы - проходя через мокрую маску они оседают в ней хотя бы частично. Делайте как можно слоев на маске, не как в купленной аптеке - она двух- трехслойная - делайте 5-8-слойные. Будет тяжело дышать, но последствия будут гораздо меньше нежели, чем пренебречь этими элементарными средствами. Нужно вложить свой вклад, чтобы возгораний было бы меньше, что бы хотя бы наша ситуация здесь не ухудшалась. От нас не зависит к сожалению, то что придет к нам со стороны и нам остается молить бога чтобы пошел дождь и ветер."

Озёрское кабельное телевидение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA