За рыбу деньги |

Почти год в Озёрах работает компания «Осётр». Однако с рыбной продукцией «Осетра» знакомы далеко не все озерчане, так как в нашем городе работает только один фирменный магазин. Рыбные деликатесы здесь продаются значительно дешевле, чем в магазине. Наш корреспондент изучил единственное в городе рыбное производство

За рыбу деньги
Почти год в Озёрах работает компания «Осётр». Однако с рыбной продукцией «Осетра» знакомы далеко не все озерчане, так как в нашем городе работает только один фирменный магазин, который находится при предприятии, и добираться до него приходится на общественном транспорте с пересадкой. Но те, кто добрался – не жалеют. Рыбные деликатесы здесь продаются значительно дешевле, чем в магазине.  Наш корреспондент изучил единственное в Озёрах рыбное производство и побеседовал с директором Татьяной Павловой.

– Ваш единственный магазин расположен далеко от центра города. Не планируете ли расширить розничную торговлю в Озёрах?


– Нам бы очень хотелось открыть свои фирменные магазины поближе к центру города, но в администрации нам сообщили, что на улице Ленина все места заняты. Несколько озёрских магазинов торгуют нашей рыбой, но в фирменном магазине наши цены, конечно, ниже. Поэтому пока всех желающих мы приглашаем к нам на Свердлова, а в будущем планируем искать дополнительные возможности открыть магазин поближе к центру.

– Предприятие существует недавно. Можно ли уже сказать, удалось ли завоевать доверие покупателей?

– Мы продаём во многие города Подмосковья – Коломну, Каширу, Ступино, Зарайск. А недавно наша продукция появилась и в столичных магазинах. Ассортимент у нас достаточно широкий. Рыба – от форели до хамсы – горячего, холодного копчения, а также солёная и вяленая. И качество высокое.

– Подробнее расскажите о качестве. Это достаточно острый вопрос, так как многие предприятия любят «поэкспериментировать» с различными вкусовыми добавками.

– «Осётр» не использует так называемый «жидкий дым» и другие добавки. Мы используем старинные рецептуры копчения. Специальный цех делает опилки из яблоневых или других лиственных пород деревьев. Поэтому наша рыба имеет мягкий вкус и нежный аромат.

– Хотелось бы поинтересоваться происхождением рыбы.

– Наши поставщики доставляют нам рыбу с баз в Рязани, Коломне, Ступино. Происхождение рыбы разное – Норвегия, Италия, Россия. Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям СанПиН. За этим, кстати, следят соответствующие органы. Хотелось бы отметить, что в Озёрах, несмотря на немыслимые строгости, в Роспотребнадзоре работают компетентные люди. Вячеслав Громов и Игорь Аксёнов не только контролируют условия производства и качество продукции, но и всегда готовы дать грамотную консультацию, если мы обращаемся к ним с вопросами. Для нашего молодого предприятия это очень полезно.

– Летом все производители жаловались на спад производства. Как вы пережили это лето?


– В августе мы все из-за смога чувствовали себя немного прокопчёнными. А если серьёзно, то летом действительно мы наблюдали резкое снижение спроса. Из-за жары и пожаров люди меньше покупали рыбную продукцию. Но теперь ситуация меняется в лучшую для нас сторону. Недавно мы построили небольшой пристрой – расширяем производство. И, надеемся, скоро будем выпускать ещё больше продукции.

– В связи с расширением будете ли принимать новых сотрудников?

– Да. Сейчас нас работает всего двадцать человек. Нам не хватает кладовщика, а также специалистов на производство, поэтому мы будем приглашать кандидатов.

– Какие требования к специалистам вы предъявляете?

– За короткий срок у нас появились очень ценные сотрудники, у которых новичкам есть чему поучиться. Денис Канышев, начальник производственного цеха, – человек достаточно молодой, но уже хорошо освоивший рыбное производство. Анна Смирнова – одна из лучших работниц цеха. За чистоту помещений, производственных ёмкостей и оборудования у нас отвечает Наталья Юрова, ещё один наш замечательный сотрудник. Знания в нашей работе приходят с опытом. Но и учиться, конечно, тоже нужно. Я сама пришла в это производство относительно недавно, поэтому многому пришлось учиться – за знаниями ездила в Коломну. Но результат того стоит.

Наталья Ильина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA