Избрание Дениса Лебедева пройдёт при рекордно низкой явке |

Об этом сообщил Ирек Вильданов, глава Мособлизбиркома на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве

Избрание Дениса Лебедева пройдёт при рекордно низкой явке
В частности, г-н Вильданов отметил, что «Озёрский район, как вы знаете, достаточно тяжёлый. Ему приходится уделять очень много внимания, потому что со стороны населения наблюдается некоторое разочарование в действующей муниципальной власти. Район дотационный, и предыдущее руководство запустило ситуацию до крайности».

Напомним, что в настоящий момент в вялотекущей избирательной гонке принимают участие пять кандидатов. Трое — не местные: ставленник губернатора коломчанин Денис Лебедев, и. о. главы Озёрского района и бывший депутат Мособлдумы, житель Воскресенска Юрий Батищев от партии «Родина», и егорьевец Павел Зеленцов от ЛДПР. Интересы местного населения собрались представлять двое безработных и не известных широкой публике озерчан — Виталий Петров и Игорь Рожков. Досрочные выборы состоятся 13 июля 2014 года.

Отметим, что предстоящие выборы были бы активными, если бы власти региона допустили до выборов всех, кто хотел принять участие в них. Речь в первую очередь идёт о Сергее Радонцеве, главе города и лидере местного отделения партии «Единая Россия». О своих притязаниях на пост главы района г-н Радонцев открыто заявил этой весной в контролируемой им газете «Твой город – Озёры».

Однако заметим, что и ранее глава города не скрывал своих намерений, методично и планомерно двигаясь к цели. Что, вероятно, очень не нравилось районным властям, которые втянулись в длительный и изматывающий конфликт с ним.

В результате до выборов г-н Радонцев так и не добрался. Кто и, главное, что именно сказал г-ну Радонцеву, чтобы он отказался от участия в выборах главы района — остаётся неизвестным. Как и то, почему Сергей Радонцев послушался и отказался от участия в гонке, к которой был готов и к которой шёл с момента своего избрания главой города в октябре 2010 года.

Несомненно и то, что, по косвенным признакам, решение отказаться от выборов далось г-ну Радонцеву нелегко — многие отметили, что на фотографиях, опубликованных в муниципальной прессе и газете «ТГО» сразу после отставки Сергея Козлова, главы района, он выглядел постаревшим лет так на 10.

Не допустили до участия в выборах и Романа Андросова, заместителя председателя горсовета, которого снял с гонки Озёрский ТИК. От попытки опротестовать это решение ТИКа г-н Андросов отказался, утверждая, что «это бесполезно. И об этом меня тоже предупредили. С самого начала моего выдвижения мне говорили о том, что «до выборов тебя не допустят», что и получилось».

 56-летний житель Нового Уренгоя Леонид Семёнов, проголосовать за которого Андросов призвал своих избирателей, был снят по решению суда сразу после безуспешной попытки его адвокатов опротестовать регистрацию Дениса Лебедева, который, по мнению г-на Семёнова, использует административный ресурс при проведении своей избирательной кампании.

Таким образом в это воскресенье состоятся так называемые выборы главы района. Как всегда при низкой явке, которая свойственна Озёрскому району, в котором голосуют в основном пенсионеры. Только в этот раз, вероятно, избирательные участки будут более пусты чем обычно. И причина этого не лето и не разгар дачного сезона, а то, что власти области лишили озерчан права выбора.

Текст: Владимир Кириллов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA