На прием к депутату — в гинекологию? |

Корреспонденты Озёры-Инфо задали вопрос озёрским мужчинам, пойдут ли они на прием к депутату, который приглашает их в женскую консультацию?

На прием к депутату — в гинекологию?
В начале прошлой неделе на сайте районной администрации был опубликован график встреч депутатов райсовета с избирателями. График был утверждён Советом депутатов 20 сентября этого года.

В этом документе указаны время и место, где народные избранники будут встречаться с избирателями, общаться с ними, обсуждая различные проблемы, надежды и чаяния. Так, депутат Дмитрий Перепечин собирается проводить встречи с гражданами прямо в хирургическом отделении Озёрской ЦРБ. А хирург Руслан Кураев и участковый терапевт Юлия Новожилова — в своих рабочих кабинетах, где принимают больных. Доктора Лидия Васильченко и Елена Павлова тоже ждут своих избирателей прямо на рабочих местах. Но дальше всех пошла Евгения Пескова, которая приглашает всех жителей, проживающих на 11 избирательном участке, прямо в женскую консультацию.

Представьте себе такую ситуацию: вы хотите сообщить депутату важную информацию, а на дворе поздняя осень и разгар различных инфекционных заболеваний. Пойдёте ли в таком случае в городскую поликлинику? Или отложите до лучших времен? А пойдёте ли вы в хирургическое отделение, где лежат пациенты, в том числе и после проведённых операций, для того, чтобы рассказать доктору о своих проблемах и надеждах?

Но дальше всего в своём желании улучшить себе жизнь и облегчить выполнение депутатских обязанностей пошла Евгения Пескова, заведующая гинекологическим отделением Озёрской ЦРБ, отсекая этим решением не только половину своих избирателей, но и половину своего электората.

Вот и хочется спросить вышеуказанных медицинских работников Озёрской ЦРБ: чем же они руководствовались, принимая это решение? Здравым смыслом, желанием облегчить собственную и без того непростую жизнь или просто подошли как всегда поверхностно, не слишком-то заботясь об интересах и предпочтениях своих избирателей?

На прошлой неделе корреспонденты Озёры-Инфо задали вопрос озёрским мужчинам — пойдут ли они на встречу с депутатом, который приглашает их к себе на работу — в женскую консультацию? Отметим сразу, что 8 из 15 опрошенных нами мужчин сообщили нам, что однозначно не пойдут к такому депутату, никак при этом не объяснив свою позицию. Мнения же остальных 7 озерчан мы публикуем ниже.

«Не пошёл бы. Может ещё к Президенту на приём в психонаркодиспансер ходить?» (35 лет)

«Вообще это звучит в любом случае необычно… В общем так, если это будет нужно мне - вся эта встреча с депутатом и разговор с ним, - то я переступлю через свою гордость и приду. Если мне это будет не столь необходимо, то я перенесу встречу». (23 года)

«Я не пойду. Нельзя ли найти другое место?» (32 года)

«Однозначно — нет. Нельзя смешивать политику и медицину. Если врача избрали депутатом, то на работе он — врач, а по совместительству, в другое время — депутат, но отнюдь не депутат-гинеколог. Перед глазами возникла карикатурная картинка: журналист берёт интервью у депутата, а рядом — гинекологическое кресло, и врач-депутат говорит: «Ну вы задавайте вопросы, я быстренько пациентку осмотрю». Или ещё вариант: приходит на приём гражданка и говорит: «Я к вам по поводу ремонта крыши, а заодно, может, и посмотрите...?» Это смешно в разделе «юмор», а в жизни, если до такого дошло — это труба.» (28 лет)

«Я не пойду. Женская консультация не самое удобное место для этого» (38 лет)

«А другого места нет?» (25 лет)

«Не пойду. Все равно, что в морг ходить на приём. Неприлично и некрасиво». (46 лет)

Текст: Владимир Кириллов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA