Плавучий дом-лучшее место для отдыха |

В последние годы нетрадиционные виды отдыха приобретают все большую популярность. И если туристу предложить провести недельку отпуска на плавучей хижине, то он с радостью согласится. Дом на воде – символ свободы и независимости.

Плавучий дом-лучшее место для отдыха

Несказанно повезло жителям побережья озер и рек. Сама природа создала здесь отличную возможность для отдыха и созерцания великолепных пейзажей русской природы. Если же к этому добавить коммерческую смекалку, то из водной глади можно извлечь вполне ощутимую прибыль.
В последние годы нетрадиционные виды отдыха приобретают все большую популярность. И если туристу предложить провести недельку отпуска на плавучей хижине, то он с радостью согласится. Дом на воде – символ свободы и независимости. А кто сегодня не ищет её как панацею от суеты городской жизни?
Главной частью любого плавучего дома является его понтонная часть. Здесь вариантов великое множество: от автомобильных покрышек, собранных в единую конструкцию понтона и до плавучих емкостей из железобетона, на которых размещаются крупные сооружения.
Поскольку мы рассматриваем эконом-вариант, то и говорить нужно о наиболее доступном материале: надувном понтоне из автопокрышек или тримаране - большой лодке, состоящей из трех корпусов.
Размах данного проекта и раскрутка сайта с его рекламой зависят исключительно от финансовых возможностей энтузиастов, решивших сделать мини-гостиницу на воде.
Кроме того, им будет полезно познакомиться со специальной литературой не только по строительству жилья, но и по расчету грузоподъемности судов, чтобы кропотливая работа по его строительству и оптимизация сайта по продвижению этого проекта были успешными.
В плавучем доме почти не ощущается качка, благодаря большой площади опорной платформы и амортизирующему действию конструкции понтона. Как и любое нормальное судно, плавучий дом нуждается в двигателе. Это может быть обычный лодочный мотор или мечта романтиков - парус. Скорость для плавучего бунгало, сами понимаете, играет самую последнюю роль. Рассчитав грузоподъемность понтонной основы, можно приступать к проектированию жилой надстройки. Этот процесс  требует фантазии и профессионализма. Палуба плавучего дома должна быть изготовлена из легкого и устойчивого к воде материала. Лучшим вариантом может быть террасная доска из древесно-полимерного композита.
В качестве общей информации следует сказать, что хаусботы, как называют плавучие дома за рубежом, относятся к престижным и дорогим сооружениям. Их стоимость может достигать сотен тысяч долларов, а комфорт не уступает пентхаусу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA