Весна опасна, хоть красна |

Солнце стало ласковее, лёд начал таять, но работы у врачей ничуть не поубавилось. О здоровье наших горожан корреспондент "Озёры-Инфо" узнал у заведующего отделением хирургии Озёрской ЦРБ

Весна опасна, хоть красна
Неделя в ЦРБ была, по словам врачей, вполне обычной. В штатном режиме работало хирургическое отделение. Заведующий отделением Дмитрий Перепечин сообщил, что проведены 12 операций, самой сложной из которых оказалась операция… по удалению аппендикса.

Дело в том, что 66-летняя пациентка долго не обращалась к врачам за помощью, а когда вызвала «Скорую», аппендицит уже был, как это называют медики, деструктивным. Операция, к счастью, прошла успешно, и больная идёт на поправку.

Несмотря на наступление весны и превращение льда в воду, озерчане продолжают ломать ноги и руки. За неделю таковых оказалось семеро. Всего же 45 человек обратились за помощью в связи с различного вида травмами.

В терапевтическом отделении заняты, как обычно, все 69 коек. Среди лежачих пациентов преобладают те, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. За последнюю неделю участились инсульты.

5 человек оказались в больнице вследствие острых нарушений мозгового кровообращения. Больше, чем обычно, и тех, кто попал в больницу с воспалением лёгких.

За неделю на свет появились 6 новеньких озерчан – 4 мальчика и 2 девочки. Все здоровы, и один счастливый папа под окнами роддома разместил самодельный плакат: «С рождением дочери!»

Текст: Сергей Орлов  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA