Людмила Зиатдинова: коротко о главном |

Блиц-интервью Людмилы Зиатдиновой: о долгах за газ и перспективах включения горячей воды, о некоторых вопросах реанимации Озёрской ЦРБ, о защите Ростиславльского городища

Людмила Зиатдинова: коротко о главном
- Людмила Дмитриевна, вопрос о погашении долгов района за газ – пожалуй, самый главный на сегодняшний день…
- Да, и радует то, что мы всё-таки нашли пути его решения. Долги бюджетных организаций  района составляют сейчас 28 миллионов рублей. В том числе – долги 2009 года по отоплению Литерных домов.

В результате неоднократных сложных переговоров с правительством области и Мосрегионгазом мы достигли договорённости. Сейчас областное правительство выделяет нам беспроцентный кредит в 20 миллионов рублей, и ещё шесть миллионов изыскала администрация городского поселения Озёры. Сейчас нами уже перечислено 2 миллиона в счёт погашения долгов МП «Благоустройство», чтобы не допустить срыва работы банно-прачечного комплекса. Следующим шагом будет перечисление денег по бюджетным долгам за газ. Так что в ближайшее время, думаю, мы сможем порадовать озерчан включением горячей воды.

- Решился ли вопрос о замене руководства ЦРБ?
- К нам поступает много обращений от людей с жалобами на состояние больницы и с требованиями уволить главного врача. Могу сказать, что этот вопрос решается сейчас на уровне правительства области, и будет решён в любом случае. Мы не можем оставлять ситуацию в ЦРБ в том виде, в каком она есть.

- Озерчан беспокоят действия, которые предпринимаются в отношении территории древнего городища Ростиславль. К сожалению, сведений об этом пока слишком мало…
- Сегодня мы направили запрос в Озёрский отдел Управления Росреестра по Московской области, чтобы выяснить подробности постановки этой земли на кадастр. Дело в том, что лесные массивы и земли, признанные культурно-историческим наследием, являются федеральной собственностью. Поэтому муниципалитет распоряжаться ими не может, и решения о продаже или сдаче в аренду таких земель принимаются на федеральном уровне. Тем не менее мы считаем, что вправе знать, кто и с какими целями собирается использовать эту землю. Мы договорились с главой сельского поселения Клишинское Николаем Павловичем Колосовым о том, что пока эта ситуация не прояснится и мы не убедимся в законности принятых на федеральном уровне решений, мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить никаких действий на территории Ростиславля.

- На днях в Озёрский район приезжала депутат Госдумы Валентина Викторовна Кабанова. Как Вы оцениваете результаты этого визита?
- Валентина Викторовна интересовалась проблемами района, и в их решении готова оказать посильную помощь. Она обещала своё содействие в том, чтобы включить наши объекты здравоохранения в федеральную программу реконструкции на 2010-13 год. Теперь главное, что требуется от нас – это своевременное оформление сметно-проектной документации. Сейчас эта работа ведётся, и мы надеемся, что при поддержке Валентины Викторовны нам удастся реализовать планы по возрождению системы здравоохранения в Озёрском районе.

Константин Мелин
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA