Артуру Шматко дали семь лет за вымогательство |

Московский областной суд назначил бывшему мэру подмосковного города Озеры Артуру Шматко наказание в виде лишения свободы на семь лет и штрафа в 1 млн рублей за вымогательство в особо крупном размере, сообщили 8 июня в пресс-службе суда

Артуру Шматко дали семь лет за вымогательство
Московский областной суд огласил приговор в отношении Главы города Озеры Московской области Артура Шматко, который признан выновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятка, сопряженная с вымогательством, в особо крупном размере).

Как установило следствие, в июле 2009 года Шматко, имея полномочия по распоряжению имуществом, находящимся в собственности муниципального образования – городское поселение Озеры – потребовал от предпринимателя, владеющего зданием – торговым комплексом – 15 миллионов рублей за оказание помощи в оформлении в собственность земельного участка площадью 1 га, расположенного под данным помещением. Передав 12 млн. рублей, предприниматель сообщил Шматко, что оставшуюся часть денег он передавать не будет. Тогда Шматко, с целью затруднить оформление документов на земельный участок, направил в адрес начальника Озерского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Московской области письмо с просьбой не производить государственную регистрацию права собственности, в связи с неурегулированностью статуса земельного участка. После этого в августе 2009 года, он вновь высказал предпринимателю требование о передаче ему 3,5 млн. рублей за возобновление процесса регистрации и беспрепятственное её завершение. 31 августа 2009 года состоялась встреча, в ходе которой предприниматель передал Шматко 3,5 миллиона рублей. После получения денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области.

На основании ходатайства следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения я виде заключения под стражу.

Судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей, а также с лишением права занимать должности в органах государственной власти и муниципальных образованиях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Источник

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA