В центре Озёр был сбит пешеход |

В прошлую субботу, 2 июня, примерно в 23.00 на ул. Ленина произошло ДТП, в результате которого серьёзно пострадала 27-летняя Ирина С. По свидетельствам очевидцев и самой пострадавшей, водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением, сильно превысив скорость

В центре Озёр был сбит пешеход
В прошлую субботу, 2 июня, примерно в 23.00 на ул. Ленина произошло ДТП, в результате которого серьёзно пострадала 27-летняя Ирина С. По свидетельствам очевидцев и самой пострадавшей, водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением, сильно превысив скорость. В пользу этой версии говорит тот факт, что иномарка перевернулась, сбив пешехода, дорожный знак и два дерева.

Как сообщила пресс-секретарь ОМВД по Озёрскому району Светлана Баюкова, «водитель автомобиля «BMW», который двигался по крайней левой полосе в сторону города (в сторону администрации, — прим. ред.), не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на тротуар и пронесло ещё какое-то количество метров. В это время по тротуару шёл пешеход, девушка 27 лет, которая получила травмы и была госпитализирована. Машина перевернулась, но водитель не пострадал благодаря сработавшим подушкам безопасности. В настоящее время проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия». Сотрудник полиции опровергла информацию о том, что водитель приходится ей коллегой, пояснив, что за рулём находился сын бывшего сотрудника Озёрского ОМВД. Также пресс-секретарь добавила, что по предварительным результатам экспертизы водитель П. был трезв.

«ОК» удалось связаться с пострадавшей озерчанкой и узнать о подробностях случившегося из первых уст. По утверждению Ирины С., шла она не по тротуару, а по пешеходному переходу. Выйдя на «зебру», девушка заметила, что в её сторону на большой скорости летит автомобиль, который пытался затормозить. Но скорость была слишком большой, поэтому Ирина решила не перебегать, а отступила назад, уступив дорогу водителю, однако он не справился с управлением и сбил её.

«Мне тяжело это вспоминать… Мы переходили дорогу, ребята подошли к середине, а я шла за ними. Я думала, что если вернусь назад, он не заденет меня, но видите, как вышло. Сами посудите: гнать со скоростью за сотню по мокрой дороге. Если ты и жмёшь на тормоза, всё равно машину может занести в любую сторону. И тем более неопытный водитель, не справился с управлением. Он даже не понял, кого сбил вообще. Он сбил меня, дорожный знак, сбил два дерева и перевернулся. Естественно, что скорость была даже не 90 км в час». Стоит отметить, что в этот вечер шёл дождь, а значит, водитель должен был оценивать риски езды по мокрой дороге.

Как рассказала подруга потерпевшей Татьяна, которая также переходила дорогу (всего в компании было 6 человек), она услышала визг тормозов и увидела как заносит машину. Обернув- шись назад, она не обнаружила Ирины: «Только потом я увидела её у тротуара, джинсы разорваны, кровь».

Ирина уверена, что скорость «BMW» была заметно превышена: «На таких дорогах скорость должна быть 60-90 км в час, но у него она была явно выше — 120». При этом, по правилам, максимально разрешённая скорость езды по городским дорогам составляет 60 км в час. Плюс ко всему, помимо дорожной разметки о пешеходном переходе предупреждали дорожные знаки.

Пока не известно, какие записи сделаны в официальном протоколе о ДТП, однако, по словам родственницы водителя, уже проведена экспертиза, и вряд ли по её результатам можно говорить о значительном превышении. Она сообщила, что некоторые называют цифру в 160 км в час, но опровергла эти данные. По её словам, скорость не превышала 90-100 км в час, а авария произошла по причине оторвавшегося колеса.

Окончательную версию случившегося должны составить компетентные органы. Но участники городского форума портала ozery.info высказали опасения, что следствие может вестись не достаточно объективно, а также выразили возмущение поведением водителей, гоняющих по центру города, не соблюдая ПДД. Напомним, что именно на ул. Ленина водители периодически сбивают пешеходов.

Эти опасения разделяют и друзья Ирины, ставшие свидетелями ДТП. По словам Татьяны, они боятся, что результаты экспертиз могут быть сфальсифицированы, а само дело — «затеряется», т. к. отец водителя — бывший сотрудник МВД.

Сама Ирина С. обратила внимание на то, что сотрудники полиции так и не появились в Озёрской ЦРБ, куда её госпитализировали (на момент беседы корреспондента «ОК» 5 июня), хотя обязан был прийти следователь.

Впрочем, в больнице с букетом цветов побывал водитель, который, по словам Ирины, «полностью берёт на себя вину и готов оплатить лечение». При встрече пострадавшая сообщила парню, что «не собирается его сажать», но отметила, что хочет, чтобы ситуация разрешилась по закону. Она сообщила «ОК», что если по каким-то причинам уголовное дело ещё не возбуждено, то она будет добиваться этого, а приговор должен вынести суд. Кроме того, девушка пожаловалась, что по вечерам в нашем городе никто не следит за безопасностью дорожного движения, и подчеркнула, что «BMW» не только превышала скорость, но и «была тонированная, очень тёмная», что тоже является нарушением.

Свидетель Татьяна также добавила, что водитель П. поступил вполне достойно, т. к. нередко виновники аварий не просто не навещают пострадавших, но даже не приносят извинений. Но при этом девушка считает, что он должен не только оплатить лечение, реабилитацию и возместить моральный ущерб, но и ответить по закону, т.к. её подруге придётся заново учиться ходить и есть риск остаться инвалидом. Вся надежда — на адвоката и беспристрастность следствия и суда. Татьяна добавила, что, по мнению свидетелей, молодой человек был нетрезв.

В результате ДТП Ирина С. получила открытый перелом коленного сустава правой ноги, сильные ушибы левой ноги, переломы кистей рук, множественные ушибы и повреждения мягких тканей тела (имеются гематомы, наложены швы), и, возможно, сотрясение мозга, т. к., по словам Ирины, у неё отмечаются кратковременные провалы в памяти. На днях девушку перевели из отделения местной ЦРБ в Ступинскую больницу. Рядом с ней постоянно дежурят её друзья и шестилетний сын, которого Ирина воспитывает одна.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA