На выборах в Озёрах была выявлена «карусель» |

4 марта в Озёрском районе проходили выборы Президента РФ, в которых приняли участие 15697 жителей района, что составляет 51,4% от общего количества избирателей. По сравнению с выборами депутатов Государственной думы явка увеличилась на 9%

На выборах в Озёрах была выявлена «карусель»
4 марта в Озёрском районе проходили выборы Президента РФ, в которых приняли участие 15697 жителей района, что составляет 51,4% от общего количества избирателей. По сравнению с выборами депутатов Государственной думы явка увеличилась на 9%.

Как и по всей России, в Озёрском районе победу одержал действующий премьер-министр Владимир Путин, который получил голоса 8718 озерчан, что составляет 55,54% от общего числа проголосовавших. Напомним, что по данным ЦИК РФ в целом по России кандидат в президенты набрал 63,6% голосов. На втором месте находится лидер партии коммунистов Геннадий Зюганов, набравший 24,18% голосов в Озёрском районе и 17,18% — по стране. Тройку лидеров в Озёрском районе замыкает Владимир Жириновский, бессменный руководитель партии либеральных демократов с 7,56% и с четвёртым результатом по стране — 6,22%, — проиграв бизнесмену-миллиардеру Михаилу Прохорову, занявшему в Озёрском районе четвёртое место (6,92%), а в целом по России — третье (7,98%). Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», занял последнее место, набрав 4,22% голосов в районе и 3,86% в целом по стране.

По официальной информации, выборы в Озёрском районе прошли без нарушений. За ходом голосования следили наблюдатели от партии КПРФ, порядок на участках обеспечивали сотрудники полиции.

Однако, как стало известно, нарушения всё же были зафиксированы. В день выборов секретарь озёрского отделения КПРФ Ирина Муромская подала заявления в озёрскую городскую прокуратуру и ОВД Озёрского района с информацией об автобусе, перевозившем 40-45 человек с участка на участок. Из её слов следует, что, совершая обход избирательных участков, она обратила внимание на группу людей, подъехавших на автобусе с государственным номером ВХ 834 50, который сопровождала машина полиции, по некоторым данным, из ОВД Озёрского района. Эти люди проголосовали по открепительным удостоверениям на избирательных участках №№1956, 1957 и 1958, расположенных в здании гимназии №4.

Продолжая обход по другим участкам, она лицом к лицу столкнулась с этими же людьми на избирательном участке №1962, расположенном в здании кинотеатра «Октябрь». «Я предупредила председателя избирательной комиссии о том, что эти товарищи уже проголосовали на других избирательных участках. И вместе с ней мы предложили им оставить помещение комиссии в присутствии сотрудников полиции, дежуривших на этом участке», — рассказала Ирина Муромская. В результате этого люди, приехавшие на автобусе, были вынуждены ретироваться, однако, заметим, не исключено, что они всё же проголосовали на участке позднее, когда Ирины Муромской на нём уже не было.

По мнению Ирины Сергеевны, такие «карусели» были зафиксированы во многих районах Подмосковья, где партия коммунистов на декабрьских выборах одержала победу. В целом же, по её информации, этот автобус побывал на каждом избирательном участке, где в среднем проголосовало на 50 человек больше, чем на выборах в Госдуму в декабре прошлого года.

По этому факту проводятся проверки сотрудниками полиции и прокуратуры, результаты на момент публикации номера ещё неизвестны.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA