«Октябрь» пойдёт с молотка? |

«Самым важным из искусств для нас является кино», — говорил вождь Великого Октября. «Самым важным из искушений для нас являются деньги,» — говорим мы почти сто лет спустя. И потому их вечно не хватает. В том числе и на кино в «Октябре», я имею в виду «Октябрь» озёрский

«Октябрь» пойдёт с молотка?
«Самым важным из искусств для нас является кино», — говорил вождь Великого Октября. «Самым важным из искушений для нас являются деньги,» — говорим мы почти сто лет спустя. И потому их вечно не хватает. В том числе и на кино в «Октябре», я имею в виду «Октябрь» озёрский.

«Кина» не то чтобы нет. Сегодня, к примеру, там появятся «Привидения». Но в зрительном зале и так каждый вечер одни призраки – аншлага там не было уже много лет. «В кино в наше время ходят, в основном, молодые, — объясняет мне заведующая ККЦ «Октябрь» Наталья Рудова, — они привыкли к комфорту, качественному звуку, формату 3D, а мы показываем, как в 80-е.

— Молодёжь избалована? — спрашиваю я ещё молодую женщину.

— Нет, это мы устарели. Морально и материально, — не без горечи улыбается Наталья и добавляет: «Аншлага мы боимся».

Моё недоумение рассеивает быстро: «Крыша течёт, пожарная безопасность не на должном уровне, не дай бог, при аншлаге что-то случится».

Ни на 3D, ни на крышу, ни на противопожарные меры денег у города нет. В Озёрах, как известно, от бюджета, как от бублика, только дырка, а областные чиновники, после задержания тех, кто участвовал в схемах отката при строительстве и ремонте, в том числе и озёрских объектов, интерес к возрождению культуры в Подмосковье, видимо, потеряли.

«Октябрь» плачет хмурыми слезами уже не первый год, на столы быстро меняющихся градоначальников не один раз ложились планы реконструкции, прожекты обсуждались, а плач становился лишь громче – крыша без ремонта с каждым месяцем течёт всё сильнее. И вложений с каждым месяцем требуется, увы, всё больше. «Город и район не потянут» — уверен Александр Ваганов, возглавляющий ныне все сохранившиеся культурные объекты г. Озёры. — Поэтому мы готовим документы для того, чтобы выставить кино-культурный центр на аукцион.

Итак, «Октябрь» пойдёт с молотка. Причём уже через месяц-другой. Что, озерчане скоро обрадуются появлению в обители призраков торгового центра? — Нет, — утверждает Александр Сергеевич, — о продаже речи быть не может. Центр культуры мы сдадим в долгосрочную аренду. К нам уже приходили желающие купить «Октябрь», мы указывали им на дверь. А желающие арендовать «Октябрь» теперь есть. Главный претендент уже имеет на руках подготовленный по его заказу проект реконструкции и готов вложить в его реализацию немалые деньги. Будет и 3D, и качественный звук и комфорт. Кинотеатром всё не ограничится. Будет кафе — летнее и зимнее, детские игровые комнаты, парк со сценой и многое другое, что позволит жителям проводить в «Октябре» своё свободное время. Идеи авторов проекта поддержаны руководством городского поселения.

Что ж, может, благие намерения не всегда ведут туда, где всё горит синим пламенем?

P.S. Между прочим, члены общественных палат, созданных при районной и городской администрациях, внимательно наблюдают за тем, что происходит в «Октябре» и вокруг него. Будем наблюдать и мы.


Текст: Сергей Беляев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA