Апрельские «шутки» |

Сегодняшние сводки происшествий из-под пера Сергея Орлова - о страшной аварии на пьяной дороге, о злых кредиторах и малолетних разбойниках, о явке «терминатора» и о том, как пошутили озерчане 1 апреля

Апрельские «шутки»
Сегодняшние сводки происшествий из-под пера Сергея Орлова - о страшной аварии на пьяной дороге, о злых кредиторах и малолетних разбойниках, о явке «терминатора» и о том, как пошутили озерчане 1 апреля.

То густо, то пусто.

И в жизни, и в сводках ОМВД. На прошедшей неделе этот мир покинули свыше 10 человек. Но если во вторник и субботу обошлось без единого печального исхода, то в самые постные дни – среду и пятницу – по 4 человека (мужчин и женщин поровну) отдали Богу душу. Самому молодому из них было 50, а самой старшей – 100(!) лет.

Между этими днями трагедия случилась на так называемой «пьяной» дороге (Коломна – Горы – Озёры). 43-летний водитель «Ауди» не справился с управлением и натолкнулся на снежный вал, от которого машину отбросило, как щепку. Жестянка на колёсах ударилась в одну берёзу, от неё совершила прыжок, врезавшись в другую, и лишь столкнувшись с осиной, остановилась. Природа оказалась крепче немецкой железяки.

Приключения с машинами не ограничились трагедией на «пьяной дороге. У 63-летнего пенсионера сгорела последняя радость – его «Ока», а у 27-летней озерчанки 1 апреля угнали «Хёндай», припаркованный у бара, где она веселилась в День Смеха. Не до шуток ей стало, когда вечер закончился. Написала заявление об угоне. То, что это шутка, поняла, когда увидела машину в собственном гараже! С 1 апреля озерчанку поздравил гражданский муж!

Хотя благая весть пришла 7 апреля с небес, реакция на неё была вполне земной. Знает, знает народ, что на Благовещение по традиции постящимся полагается послабление. Так вот, если с понедельника по субботу всего двое были привлечены к ответу за распитие спиртного в общественных местах, то в праздничное воскресение сразу пятеро отмечали благую весть прямо на улице… Более того, пятёрка других «празднующих» в этот день заявила о получении немалых повреждений. Причём, за рекой жена избила мужа, а в Озёрах 38-летний мужик тяжело повредил себя сам (как он пояснил, по неосторожности). Интересно, что за всю неделю до этого о повреждениях тела заявил только один гражданин, которого незнакомые малолетки (13 и 14 лет) не только «повредили», но и лишили мобильного телефона…

Всё больше и больше у нас кредитных историй. 2 апреля 43-летняя жительница Микрорайона-1 пожаловалась в полицию на кредиторов, которые, придя к ней домой, требовали денег, угрожая физической расправой…

Не обошлось и без героина. Просто залежи какие-то этого вещества в закромах нашего города: почти каждую неделю – новая находка.

Весной, как известно, пробуждается природа. А в природе человеческой – немало и от «чёртика». В сводках за последние месяцы я не наблюдал ничего просто хулиганского. А тут – и разбитая 25-летним шалуном витрина в магазине, и повреждённый неизвестным электрощит в совхозе.

Времена изменились, но в России по-прежнему воруют. Когда-то крали лошадей, сельхозинструмент, сено… 3 апреля неизвестные проникли на склад предприятия через дырку в обшивке и похитили 5 колёс «Перелли». В тот же день 26-летний П. украл телефон стоимостью 23 тыс. руб. у 15-летнего подростка.

4 апреля 26-летний Б. в раздевалке на складе из кармана товарища по бригаде изъял телефон «NOKIA».

4 апреля ознаменовалось ещё одной кражей: озерчанка заявила в полицию о пропаже компьютера из её дома. Как оказалось, нигде не работающий 25-летний сын заявительницы, будучи в нетрезвом виде, привёл с собой в дом пожилого собутыльника, которому якобы негде было переночевать. Собутыльник дождался удобного момента (когда парень уснул), схватил «улов» и сделал ноги. Но незаметно донести украденное до места предназначения аферисту не удалось – «друзья по чарке» сами доложили парню, что видели, куда дедуля потащил его комп. Полиция нашла вора сразу же.

6 апреля пришлось повиниться двум братьям, воровавшим на предприятии, где работал один из них. А 1 апреля покаялся «терминатор», пойманный неделей раньше с добычей на Пролетарке. Оказалось, что терминал, похищенный в феврале из магазина в Микрорайоне – его рук дело.

Труднее будет найти вора, поработавшего в загородном доме. 6 апреля 54-летний Москвич решил после зимнего перерыва проведать своё озёрское владение. Но ни плазменного телевизора, ни приставки «Караоке», ни ресивера, ни микроволновки на даче он не обнаружил. Мне почему-то кажется, что к теме сюрпризов для перелётных дачников мы ещё вернёмся.

Текст: Сергей Орлов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA