Помогите Троицкому храму |

В 2011 году начались подготовительные работы по восстановлению Троицкого храма и возвращению ему прежнего величественного облика. До того как наш храм был безжалостно осквернён и изуродован в 1929 году, он являлся поистине грандиозным сооружением, и в некоторых документах именовался не просто церковью, а собором – Собором Святой Троицы

Помогите Троицкому храму
В 2011 году начались подготовительные работы по восстановлению Троицкого храма и возвращению ему прежнего величественного облика. До того как наш храм был безжалостно осквернён и изуродован в 1929 году, он являлся поистине грандиозным сооружением, и в некоторых документах именовался не просто церковью, а собором – Собором Святой Троицы. Старожилы рассказывают, что звон колоколов был слышен даже в Коломенском и Каширском районах, и неудивительно – ведь самый большой колокол весил 1030 пудов, или 16,5 тонн!

...Грянувшая революция прошлась по православным святыням разрушительным смерчем. В декабре 1929 года храм был закрыт, настоятель арестован и репрессирован, колокола отправлены в переплавку, оставшиеся в храме иконы – сожжены. Колокольню и трапезную взорвали, чтобы получить кирпич для постройки клуба.

В храме разместили клуб. Лики святых на стенах замазали белой краской. В алтаре устроили сцену для лекций, спектаклей и торжественного приёма детей в пионеры. В храме устраивали танцы и крутили кино.

В 1937 году в здании храма расположились «Заготзерно» и пожарная дружина. Церковная ограда разрушилась, могилы настоятеля Николая Никольского и храмостроителей сровнялись с землёй. Из-за хранения зерна в церкви испортился пол.

18 июля 1946 года церковь была торжественно открыта вновь и освящена во имя Святой Троицы, потому что день Святой Троицы ещё с XIX века был престольным праздником Озёр.

Думается, что теперь пора вернуть нашему храму, который является объектом регионального значения, его первоначальный облик. Решено не только заново возвести 41-метровую колокольню и трапезную с двумя приделами, но и построить на территории двухэтажное здание, где разместятся воскресная школа и церковная библиотека.

В России исстари помощь храмам считалась святым, богоугодным делом. Просим вашей молитвенной и финансовой помощи! Ящик для сбора пожертвований находится в Троицкой церкви напротив свечного ящика (над столом, где вы пишете записки о здравии и об упокоении).


С уважением Ольга Подивилова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA