Дети мёрзнут, больные тоже |

В детских садах города Озёры и в центральной районной больнице до сих пор холодные батареи. Согласно постановлению главы города Сергея Радонцева подписанного им 5 октября 2012 года, отопление в детсадах, школах и больницах должны были включить со вчерашнего дня, 8 октября

Дети мёрзнут, больные тоже
В детских садах города Озёры и в центральной районной больнице до сих пор холодные батареи. Согласно постановлению главы города Сергея Радонцева подписанного им 5 октября 2012 года, отопление в детских дошкольных учреждениях, школах и больницах должны были включить со вчерашнего дня, 8 октября.

Мы позвонили во все детские сады Озёрского района, и только в одном на вопрос включили ли отопление был дан утвердительный ответ. В детском саду №1 «Солнышко», который находится в деревне Редькино Клишинского поселения, трубы потеплели сегодня утром.

В остальных городских дошкольных учреждениях, до которых удалось дозвониться (ДС №2 «Дельфинчик», ДС №8 «Земляничка», ДС №10 «Ёлочка», ДС №12 «Петрушка», ДС №14 «Весёлые звёздочки», ДС №15 «Золотая рыбка»), дети и воспитатели продолжают мёрзнуть. Более того, мёрзнет и вся центральная районная больница.

С вопросами, когда будет включено отопление в вышеуказанных учреждениях, в чём причина задержки и уникального статуса Редькинского детского сада мы обратились к директору ОАО «Тепловод» Андрею Рыбакову. В уже привычной манере абсолютно занятого человека, Андрей Константинович посоветовал нашему корреспонденту внимательно читать постановление мэра, а услышав вопрос о садике в Редькино, сказал, что больше не будет отвечать ни на какие вопросы и повесил трубку.

Чтобы читатели удостоверились в нашем правильном прочтении постановления главы городского поселения, приведём текст заметки об этом постановлении, опубликованную на сайте городской администрации. Мы вынуждены цитировать заметку, а не само Постановление, так как текст последнего пока не опубликован ни в одном СМИ — ни в электронном, ни в печатном.

«5 октября глава города Сергей Радонцев подписал постановление о начале отопительного сезона. Управлению жилищного и коммунального хозяйства совместно с энергоснабжающими предприятиями поручено обеспечить включение отопительных систем с 8 октября. Первыми к теплу смогут подключиться учреждения соцсферы: детские дошкольные учреждения, школы и больницы. В жилые дома и производственные здания подача тепла будет производиться в соответствии с федеральным законодательством. По закону пуск тепла должен начаться на следующий день после того, как среднесуточная температура в течение пяти суток сохраняется на отметке ниже восьми градусов».

Анатолий Кошелев, начальник управления образованием Озёрского района и его заместитель Полина Белова в телефонном разговоре с нашим журналистом не пролили свет на эту тёмную (и холодную) тему, так как не располагают такой информацией. Анатолий Анатольевич посоветовал обратиться с вопросом в тот же «Тепловод», чего и следовало ожидать.

К слову о несговорчивом товарище Рыбакове, возглавляющем эту большую структуру, сегодня днём, вместо того, чтобы решать проблемы и заниматься своими прямыми должностными обязанностями, своё рабочее время он проводил на увлекающем мероприятии по поводу открытия мануфактуры «Кира Пластинина». Известно из достоверного источника, что незадолго до телефонного разговора с нашим корреспондентом Андрей Рыбаков после экскурсии по фабрике и пресс-конференции дегустировал блюда на фуршете.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA