«Челночный» бег. До финиша ― как до луны… |

8 ноября в городе Озёры работала съёмочная бригада телепрограммы «Защита Метлиной», которая выходит на 5-м федеральном канале. Тележурналисты готовят сюжет о доме №18 по улице Челнок, построенном в 2009 году для переселенцев с Севера

«Челночный» бег. До финиша ― как до луны…
8 ноября в городе Озёры работала съёмочная бригада телепрограммы «Защита Метлиной», которая выходит на 5-м федеральном канале. Тележурналисты готовят сюжет о доме №18 по улице Челнок, построенном в 2009 году для переселенцев с Севера.

Первую половину дня журналисты провели в жилом доме №18, который так же, как и внезапно ставшая известной в последнее время новостройка №14а, находится на улице Челнок. Как известно, дом №18 был построен на средства федеральной программы по переселению населения с Севера. Жильцами дома стали бывшие сотрудники оборонных предприятий, ранее проживавшие в городе Полярный Мурманской области ― одной из баз подводных лодок Северного флота.

Напомним, что дом, построенный с явными нарушениями строительных норм, не пригоден для проживания жителей первого и последнего этажей, а некоторые решения (вероятно, использованные застройщиком для удешевления строительства), вызывают опасения внезапного разрушения здания. Единственное уголовное дело, в рамках которого расследовались многомиллионные хищения, произошедшие при строительстве дома, было закрыто. А на жалобы жителей чиновники разных рангов, начиная с Владимира Путина, Президента РФ, реагировали отписками.

Вторая половина дня была запланирована для общения с чиновниками администраций Озёрского района и города Озёры. Но все карты неожиданно спутал замглавы города Александр Егорцев, который снимает квартиру в указанном доме. Приехав домой на обеденный перерыв и увидев журналистов, он, вероятно, сообщил о них своему непосредственному руководителю ― Сергею Радонцеву, мэру Озёр. В результате этого был потерян эффект неожиданности, а у чиновников внезапно начались «запланированные» производственные совещания.

Но, несмотря на все трудности, которые сопровождали работу тележурналистов, одного из высокопоставленных фигурантов истории вокруг дома №18 по улице Челнок, а именно Анатолия Камышова, сейчас, как и в апреле 2009 года, числящегося в должности замглавы Озёрского района, удалось найти. Он находился  в районном ОМВД на торжественном мероприятии, посвящённом Дню милиции. Однако Анатолий Михайлович наотрез отказался общаться с корреспондентами, скрывшись за дверями кабинета начальника полиции района.

За своего бывшего руководителя вступился Валерий Егоров, начальник ОМВД Озёрского района, который попросил журналистов выйти из здания полиции. А после почти часового ожидания замглавы на улице внезапно выяснилось, что в духе детективных историй про «плохих» чиновников Анатолий Камышов удрал от журналистов через «чёрный» выход ОМВД Озёрского района. А затем, всё же настигнутый в пустынных коридорах второго этажа районной администрации, заперся в своём кабинете, в котором, не отвечая на стук в дверь и телефонные звонки, просидел несколько часов до окончания дня.

После того как съёмочную бригаду телепрограммы «Защита Метлиной» выставили из здания администрации, как бы случайно на ступеньках у «Белого дома» вновь показался Александр Егорцев. Вероятно, для вида он картинно подёргал ручку закрытых входных дверей, при этом необычно громко сообщил неизвестному собеседнику по телефону, что не может попасть к себе в кабинет, напрочь «забыв» почему-то о существовании кнопки звонка охране. Возвращаясь к своему автомобилю, г-н Егорцев, как бы мимоходом поинтересовался у корреспондента 5-го телеканала датой выхода программы в эфир.

Можно предположить, что эта информация необходима Сергею Радонцеву, дабы через контролируемую им новую газету «Твой город ― Озёры», успеть заранее сформировать сознание озерчан вокруг проблемы «карточного домика». В этой публикации, очевидно, самым положительным образом будет выглядеть как сам г-н Радонцев, так и возглавляемая им администрация города, которая, как известно, трудится исключительно во благо жителей в преддверии предстоящих в следующем году выборов главы Озёрского района.

Текст: Владимир Кириллов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA