Помощники Деда Мороза |

40 плюшевых крокодилов нежно-зелёного цвета, 80 нарядных кружек, 80 плиток шоколада с орехами, 15 кг конфет, 20 кг печенья, мармелада, зефира – всё это появилось в  редакции газеты "Озёрский край" благодаря неравнодушным читателям, пожелавшим участвовать в благотворительной акции «Дед Мороз должен прийти к каждому!»

Помощники Деда Мороза
40 плюшевых крокодилов нежнозелёного цвета, 80 нарядных кружек, 80 плиток шоколада с орехами, 15 кг конфет, 20 кг печенья, мармелада, зефира, а также несколько больших коробок с продуктами – всё это появилось в нашей редакции благодаря неравнодушным читателям «Озёрского края», пожелавшим участвовать в благотворительной акции «Дед Мороз должен прийти к каждому!», объявленной в нашей газете.

О том, как всё это превратилось в подарки для детей из малообеспеченных семей и одиноких пожилых людей из дома престарелых, рассказывает наш журналист.

Нас больше, чем кажется

Когда мы задумывали акцию, то рассчитывали на свои силы. Думали, сбросимся все вместе, обзвоним друзей и знакомых, и что-то соберём. Но результаты первых дней после публикации нас приятно порадовали. Первой на призыв откликнулась незнакомая женщина, которая попросила «не писать имени в газете». Потом пришли другие люди – деньги и коробки с продуктами появлялись в нашей редакции практически каждый день.

Неопытные в делах благотворительности, мы обратились за помощью к специалистам Центра «Подсолнух» г. Озёры, которые составили для нас список семей, нуждающихся в помощи. Там были семьи с тремя и пятью детьми, одинокие мамы. А выбор и составление подарков мы оставили за собой.

В качестве игрушки был выбран плюшевый кролик, которого в нужном нам количестве и качестве в предпраздничные дни не оказалось. Зато был обнаружен плюшевый крокодил в клетчатых штанах и с рюкзаком за спиной. «Почему бы и нет? К тому же рюкзак можно набить конфетами», – подумали мы и приобрели 40 игрушек. И не прогадали – малыши, распаковав подарки на празднике, выглядели счастливыми.

Детский подарок был дополнен плиткой шоколада, мешком с печеньем, конфетами, чайной кружкой и небольшой карманной игрушкой.

Для пожилых людей мы завернули в алую бумагу чайную кружку, пакет с чаем и плитку шоколада. Отдельно была приготовлена большая упаковка с песочным печеньем.

Для многодетных семей и одиноких мам были собраны пакеты с продуктами, которыми обеспечили нас озёрские продуктовые магазины.

Обыкновенное чудо

На несколько дней редакцию оккупировали игрушки и сладости, которые надо было распределить по пакетам.

Иван Железнов, обладающий помимо журналистского таланта ещё и навыками хэнд-мейда, сделал 20 самодельных открыток для ребят, которые пришли на организованный нашей газетой мастер-класс. Во время занятия журналисты Иван Железнов и Лидия Сергеева показали детям, как с помощью креповой бумаги, клея и краски сделать оригинальные игрушки для ёлки. Под их руководством даже самые маленькие дети с помощью родителей и специалистов Центра «Подсолнух» изготовили по снеговику. А самые искусные из ребят из фольги и перьев сотворили игрушку-ангела.

Выполнив задание, каждый участник мастер-класса получил пакет с подарками и сладостями. Девочка, нарядившаяся по случаю праздника маленькой принцессой, хотела рассказать стихотворение. Но в последний момент застеснялась… Мальчик в костюме тигрёнка, которого взяли на праздник «за компанию», никак не мог поверить своему счастью – ему тоже достался подарок! Кто-то трогательно волновался, кто-то спешил поскорее заглянуть в свой пакет… Но все были довольны и с удовольствием позировали фотографу в обнимку с новой игрушкой.

К сожалению, помещение не могло вместить всех. И в последующие дни мамы и родственники детей приходили за подарками к нам в редакцию. Многие из них кроме подарка получили и продуктовые наборы, которые мы сформировали из продуктов, предоставленных нам предпринимателями Озёрского района.

Немного тепла и внимания

На следующее утро мы посетили Дом престарелых. Всем, кто пришёл на встречу, мы вручили подарки и поздравили. Остальных, кто не смог спуститься в общее помещение, навестили в комнатах.

… Надо признать, что к такому мы не были подготовлены – от небольшого внимания, которое им уделили, многие люди плакали. Кто-то хотел рассказать нам о своих детях и прошлой жизни. Древние бабушки крестили нас на дорогу. Пользуясь случаем и зная, что нашу газету в этом доме читают регулярно, сообщаем, что обязательно будем навещать вас. А с Нового года, по просьбе одного из жителей Дома, наш курьер будет доставлять вам дополнительные экземпляры газеты – хватит всем.

Спасибо!

Избавившись от крокодилов, сладостей и консервов, наша редакция перестала напоминать филиал кондитерской фабрики и вновь обрела черты рабочего офиса. Но то удовольствие, которое мы получили, запомнится надолго.

Однако всего этого не могло бы случиться, если бы не люди, которые не пожалели средств и времени, чтобы откликнуться на акцию. Именно вам мы передаём все тёплые слова благодарности и самые лучшие пожелания, которые нам высказывали в эти дни. Уважаемые Николай Васильевич, Алексей Дмитриевич, Татьяна Алексеевна, Константин Николаевич, Лидия Александровна, Игорь Викторович, Ольга Анатольевна, Галина Николаевна (магазин «Любимый» на Ленина), Антонина Викторовна (магазин «Сластёна»), Ольга Владимировна (магазин «Теремок»), Антон Владимирович (магазин «Продукты для вас»), Пётр Александрович (магазин «Станем друзьями»), Любовь Никифоровна (магазин «Продукты», д. Тарбушево) и другие озерчане, участвовавшие в акции, – огромное спасибо вам!

Будем надеяться, что традиция помогать тем, кто в этом нуждается, продолжится, и к этому доброму начинанию присоединятся другие люди, осознающие, что дарить подарки иногда бывает не менее приятно, чем получать их самому.

Текст: Наталья Ильина
Фото: Альбина Антонова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA