Жильё моё |

В последнее время неоднократно поднималась тема аварийных домов №16, 17 и 18 по ул. Садовой в селе Емельяновка. Администрация поселения требует от МП «РЭУ» проведения капитального ремонта, а коммунальщики открещиваются, мотивируя отказ тем, что это не их обязанность

Жильё моё
В последнее время в районной администрации неоднократно поднималась тема аварийных домов №16, 17 и 18 по ул. Садовой в селе Емельяновка. Суть проблемы в том, что администрация сельского поселения требует от МП «РЭУ» проведения капитального ремонта, а представители сферы ЖКХ открещиваются, мотивируя отказ тем, что это не их обязанность.

Судя по тому, как медленно решается этот вопрос, местные власти и коммунальщики намерены перекладывать ответственность друг на друга до последнего — видимо, до тех пор, пока чей-нибудь балкон попросту не обрушится. Если следовать букве закона, требования сельского поселения кажутся обоснованными, т.к. компания «РЭУ» является эксплуатирующей организацией ЖКХ и отвечает за содержание и ремонт всех домов, находящихся в её ведомстве. Однако добиться от коммунальщиков капремонта уже который год никто не может.

Как сообщил замглавы Клишинского поселения Игорь Тихонов, в декабре прошлого года руководство «РЭУ» известило их о том, что проведение ремонта в сельском поселении Клишинское не планируется. Тем не менее, согласно результатам технической экспертизы, вышеупомянутые дома нуждаются в ремонте и эксплуатировать их в нынешнем состоянии недопустимо. В пользу требований клишинской администрации говорит и то, что подавляющее большин-ство жильцов изрядно платят за свои квартиры и долгов за коммунальные услуги не имеют.

Директор МП «РЭУ» Пётр Саввиди признаёт, что дома нуждаются в срочном ремонте, и даже называет конкретные цифры — например, восстановление бал конов на каждом из них обойдётся примерно в 348 тыс руб. Однако заниматься этими работами, по мнению Саввиди, должны местные власти. Насколько его мнение обоснованно — предстоит решить специальной комиссии, которую руководство Озёрского района вот уже несколько недель подряд обещает создать «в ближайшее время».

Жителям домов на Садовой, как и многим другим жителям нашего района, остаётся непонятным, почему они из года в год ежемесячно платят за текущий и капитальный ремонты, но их ветхие дома не ремонтируются с брежневских времён. В чей карман уходят деньги? Если не будет создан судебный прецедент и к делу не подключится прокуратура, вряд ли людям кто-то ответит на этот вопрос.

Пока сельская администрация и коммунальщики спорят, люди продолжают жить в опасных домах. Им остаётся надеяться, что ветхие балконы не рухнут, а протекающую крышу удастся вовремя подлатать и жильцов верхних этажей не затопит, как это обычно случается по весне.


Текст: Сергей Полянский
sp@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA