"Озёрыхлеб" запустили новую производственную линию |

На предприятии "Озёрыхлеб" запущена новая швейцарская линия оборудования по изготовлению слоёных и сдобных изделий

"Озёрыхлеб" запустили новую производственную линию
3 ноября на Озёрском хлебокомбинате собрались первые лица городской и районной администраций, представители Русской православной церкви, СМИ района и гости из Москвы. Поводом для встречи стал запуск новой линии по изготовлению слоёных и сдобных изделий.

Официальное открытие новой производственной линии прошло в торжественной обстановке с традиционным разрезанием красной ленточки и поздравительными речами высоких гостей. Церемонию открыл генеральный директор "Озёрыхлеб" Николай Мирошкин. "Техника устарела морально и физически, поэтому на смену ей пришла эта современная линия", — анонсировал экскурсию в цех руководитель предприятия. Надев чистые халаты, бахилы и шапочки, гости проследовали за ним в цех оценить оборудование. Замгендиректора и главный технолог Наталья Трифонова рассказала присутствовавшим о новинке: "Швейцарская линия "Rondo", предназначенная для выпуска слоёных и сдобных изделий, полностью автоматизирована – вес изделия и начинки задаётся на пульте управления. Ручная работа сведена к минимуму. Мощность линии — 2,5 тонны изделий в сутки, но мы пока ограничиваемся тонной".

После того как представители церкви — благочинный церквей Озёрского округа иерей Геннадий Бырлэдяну и клирик Троицкой церкви протоиерей Павел Бырлэдяну — совершили чин освящения нового оборудования, линия была запущена.

После экскурсии по хлебозаводу и дегустации свежеиспечённых булочек гости покинули душные помещения и переместились в фойе административного здания. Присутствовавшая на мероприятии гендиректор "Мособлхлеба" Алёна Сабатарова отметила, что среди подмосковных производителей хлеба существует очень высокая конкуренция, но озерчанам удаётся крепко стоять на ногах, и назвала открытие новой линии "важным событием в хлебопекарной отрасли". Её слова подтвердил и приехавший поздравить озёрских пекарей Владимир Блинов, заведующий отделом координации производства продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО.

И.о. главы администрации Озёрского района Людмила Зиатдинова и мэр городского поселения Озёры Сергей Радонцев поздравили руководство и коллектив комбината и пожелали им дальнейшего развития, подчеркнув, что готовы сотрудничать и помогать пекарям.

"Мы помолились и благословили сотрудников на благополучную работу, добрый труд и благодарных покупателей", — добавил Геннадий Бырлэдяну и поблагодарил директора предприятия за подаренную церкви хлебопечку, в которой теперь выпекаются просфоры. По случаю запуска линии он преподнёс Николаю Мирошкину Казанскую икону Божьей Матери.


Текст, фото: Иван Железнов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA