У алкоголизма – детское лицо |

В последние годы всё чаще говорится о том, что пьянство в России приобретает масштаб национальной катастрофы. И всё чаще приходится слышать об алкоголизме детском

У алкоголизма – детское лицо
В последние годы всё чаще говорится о том, что пьянство в России приобретает масштаб национальной катастрофы. И всё чаще приходится слышать об алкоголизме детском.

Беспристрастная статистика подтверждает опасения по поводу национальной катастрофы. Доказательством тому являются и живые свидетельства — достаточно просто оглянуться по сторонам. Не будем углубляться в цифры, отметим лишь, что спиртные напитки в нашем районе начинают употреблять уже с 11 лет. За употребление алкоголя на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит более 50 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Половина из них — девочки.

Тот факт, что подростки редко употребляют крепкий алкоголь, предпочитая ему пиво и коктейли, ситуации не облегчает. Ещё не известно, что опаснее для здоровья.

Встретить сегодня подростка с банкой пива или коктейля на улице можно и зимой и летом. Недавно на стадионе им. Гринина наш фотокор наблюдала молодых людей, которые даже на катке не расставались с пивом «Балтика». А жестянками популярного среди школьников коктейля «Ягуар» замусорен весь город.

Коктейли вообще стали какой-то напастью, заполонившей все магазины. Сомнительный напиток продаётся по доступной цене — 35—50 руб. — практически в любом киоске, и купить его может даже ребёнок. Проверено: отраву продают, невзирая на возраст покупателей.

Лабораторные исследования самых популярных у молодежи коктейлей доказали, что некоторые их ингредиенты опасны для здоровья и жизни человека. Неудивительно, что они запрещены за рубежом. Помимо спирта и многочисленных синтетических вкусовых добавок, в них содержатся красители и консерванты, вызывающие различные хронические заболевания внутренних органов.

Вездесущий главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запрещает то латвийские шпроты, то грузинскую минеральную воду, то молдавское вино. Но вот смесь спирта и консервантов, способных, по мнению медиков, спровоцировать развитие рака, в России разрешена и широко доступна потребителю. Если государство не заботится о здоровье своих граждан, то им впору задуматься самим. Травить ли себя — дело добровольное. Правда, если речь идёт о взрослых людях. Уважаемые читатели, если вы стали свидетелями того, что алкоголь продают несовершенно- летним, сообщите о нарушителях в милицию.

Редакция «Озёрского края» и молодёжный совет при районной администрации объявляют о начале проекта «Трезвая молодость». В течение нескольких месяцев мы будем наблюдать за тем, как в нашем районе соблюдается законодательство, запрещающее продажу алкоголя несовершеннолетним. И если найдут тех, кто продаёт спиртное детям, мы обязательно расскажем на страницах газеты.

Текст: Иван Железнов
iz@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA