Чтобы помнили |

В пятницу 10 августа в 13:30 возле Дворца культуры собралась небольшая толпа. Человек, случайно проходящий мимо, наверное, мог подумать: «Здесь происходит какое-то событие». Но вряд ли этому прохожему пришло бы в голову, что событие это важное – количество зрителей не то

Чтобы помнили
В пятницу 10 августа в 13:30 возле Дворца культуры собралась небольшая толпа. Человек, случайно проходящий мимо, наверное, мог подумать: «Здесь происходит какое-то событие». Но вряд ли этому прохожему пришло бы в голову, что событие это важное — количество зрителей не то. Ведь, кроме представителей власти и некоторых организаций города, на открытие мемориальной доски Анне Дорониной пришла разве что горсточка опрятных старушек и старичков.

В этом году исполняется 101 год со дня рождения Анны Дорониной, старейшего краеведа Подмосковья, почётного гражданина нашего города. Именно она основала Озёрский краеведческий музей, проделала огромную работу по изучению архивов и собрала воедино исторические данные о нашем районе в книгах «Страницы истории Озёрского края» и «Энциклопедия сёл и деревень».

В прошлом году при поддержке администрации города была переиздана книга «Страницы истории Озёрского края», что свидетельствует о её актуальности и востребованности. Ещё одна заслуга Анны Дорониной перед Озёрским районом в том, что, будучи ткачихой по профессии, она стала одним из инициаторов открытия Егорьевского текстильного техникума.

Честь открытия мемориальной доски Анне Дорониной выпала её сыну Леониду Доронину и мэру нашего города Сергею Радонцеву.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA