Кто-кто в «Читающем городе» живёт? |

Позавчера, 9 августа, на обозрение публики были вывешены работы фотоконкурса «Читающий город», проводимого городской библиотекой им. Д. Григоровича. Конкурс был объявлен в 5-ти номинациях

Кто-кто в «Читающем городе» живёт?
Позавчера, 9 августа, на обозрение публики были вывешены работы фотоконкурса «Читающий город», проводимого городской библиотекой им. Д. Григоровича. Конкурс был объявлен в 5 номинациях: «Фотодебют» (для участников до 16 лет), «Книга детства» (снимки на тему «Ребёнок и книга»), «Библиотека. Человек», «Полёт мысли» (авангардное фото) и Приз зрительских симпатий.

Из 40 поданных на фотоконкурс заявок комитет жюри отобрал 27 участников с 47 фотографиями. Работы распределились по номинациям и оказалось, что увы, в конкурсе не участвует ни одна авангардная фоторабота.

Тематика фотографий была разнообразнейшая. Многие работы участники выполнили с чувством юмора и, дополненные остроумными подписями, они не могут не вызвать улыбку. Вот две старушки схватились вместе за книгу и заглядывают в неё с озадаченными лицами, жадно читая. А вот девушка смотрит в книгу, странно улыбаясь и скосив глаза, якобы говоря: «С ума сойти!», а на обложке надпись «Эмо-любовь». Ещё на одной забавной работе — старушка, читающая журнал «Ведьма», фотография снабжена подписью: «Я энто не для корысти, я энто для души».

Среди всех работ только одна имела чёрно-белое исполнение — с изображением отца, читающего газету, и пристроившегося рядом маленького сынишки, тоже с газетой. Как сообщила Оксана Самсонова, заведующая городской библиотекой им. Д. Григоровича, участник предоставил это фото из семейного архива, и сделано оно более 20 лет тому назад.

На некоторых фотоснимках присутствовали и домашние питомцы. Запомнилась работа, на которой девочка читает книгу «Кот в сапогах», одной рукой придерживая сидящего рядом кота.

Не обошлось и без проникновения новых технологий в сюжеты фоторабот. Так, на одном снимке друг напротив друга уселись мальчики: один — склонился над книжкой, другой – над электронным ридером.

Среди лучших работ были отмечены фотоснимки Михаила Подивилова, Анатолия Подивилова, Максима Муромского, Софьи Исаевой, И. Сычовой, С. Ефремовой, а также авторов Чекменёвой и Васильевой. Награждение победителей фотоконкурса состоится 11 августа, им будут вручены памятные дипломы и подарки: книги о фотоделе — взрослым участникам, а юным фотографам — энциклопедии и художественные книги.


На фото: конкурсная фотография Максима Муромского

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA