Команда "Ozery" в борьбе за миллион |

Озёрской команде осталось совсем немного до главного приза игры Red Quest

Команда "Ozery"  в борьбе за миллион
Этим летом наша газета "Озёрский край" писала об озерчанах, которые активно проводят своё свободное время, организуя в нашем городе и окрестностях командные соревнования по экстремальным играм. С тех пор минуло три месяца, и герои нашей публикации вновь отличились – но уже в играх российского масштаба. В настоящее время озерчане играют в популярном квесте «Red Quest», соревнуясь с командами из российских мегаполисов и занимая в общем рейтинге пятое место. И это не предел – Геннадий Свирин, организатор озёрской команды, обещает сделать всё возможное для достижения призового первого места.

В сетях

Для непосвящённого человека (читай, для тех, кому за 30) увлечение Свирина и его друзей – большая загадка. Путь к разгадке ведёт в Интернет, где легко можно найти сайт одной из самых популярных сетевых игр – Red Quest (www.redquest.mts.ru). «Нам нужна команда дерзких исследователей, уверенных в себе, энергичных любителей экстрима. Нам нужны Искатели!» – пишут организаторы квеста на своём сайте.

Такими искателями, наряду с командами из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Казани, стали и озерчане. Скромно выступив в начале – озёрская команда не вошла даже в сотню лучших – она к настоящему времени достигла пятой строки в игровом рейтинге. И, как говорится, ещё не вечер – конец игры состоится в декабре. Учитывая динамику продвижения озерчан, заветный миллион может достаться именно им.

Дрим тим

Чтобы сочетать своё увлечение с рабочим графиком или учёбой, ребятам приходится непросто. Задания приходят каждый день, кроме воскресенья. Они бывают двух видов. Первый называется «разведка» и заключается в том, чтобы быстрее других команд выполнить особое задание: сделать фото (смотреть все фото) или видео на заданную тему, найти необычную или раритетную вещь. Или, например, уместить в автомобиль «копейка» как можно больше участников команды. Озерчане с этим заданием справились блестяще, за пихнув в салон авто 17 человек. «И это вместе с баянистом!» – с гордостью говорит Свирин, в доказательство демонстрируя ролик в Ю–Тьюбе (смотреть запись).

По субботам организаторы игры усложняют задания, требуя от участников, к примеру, чтобы те нашли шифр в особом месте, которое может оказаться в Чикаго, Шанхае или забытом богом городке Канады. Приходится через Интернет оперативно искать помощников, которые находятся в указанном городе.

Другой вид задания, называемый «штаб», представляет собой сложную загадку – ребус, головоломку, которую нужно разгадать всей командой.

Шоу маст гоу он

На вопрос о том, как успевают ребята играть в таком режиме, Геннадий сообщает, что большая часть нагрузки ложится на активистов команды. Это Мстислав Осов и его брат Ефим, которые лучше всех справляются с разведкой. В игру втянулись и родители братьев. Они шьют костюмы и помогают с креативом. Среди других активных Мария Ревина, помогающая выполнять задания в Москве, и Инна Усанова, быстрее всех разгадывающая головоломки. С такой командой, по словам Свирина, на миллион рассчитывать можно. Но независимо от результатов игры озерчане строят на будущее свои планы. В декабре они проведут новогоднюю игру в Озёрах, а весной возобновят игры, организованные своими силами. Как сказал Геннадий, в команде будут рады всем, кому не сидится дома и кто готов проверить себя на прочность.


Текст: Владимир Кириллов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA