Сообразили на четверых |

25 июля этого года на территории центральной усадьбы совхоза «Озёры» молодыми людьми был зверски избит житель центральной усадьбы 53-летний Павел Котов. Спустя 6 суток от полученных травм мужчина, не приходя в сознание, скончался в Озёрской ЦРБ

Сообразили на четверых
25 июля этого года на территории центральной усадьбы совхоза «Озёры» молодыми людьми был зверски избит житель центральной усадьбы 53-летний Павел Котов. Спустя 6 суток от полученных травм мужчина, не приходя в сознание, скончался в Озёрской ЦРБ. В настоящее время следствие завершается и отправляется в суд. Однако у потерпевшей стороны — вдовы и дочери Павла Николаевича — есть опасения, что доказательная база собрана не полностью и поэтому у четырёх отморозков есть шанс отделаться лёгким испугом.

Евгения Котова рассказала, что её муж, работал в МП «Водоканал» механиком и каждый вечер уходил на насосную станцию. В тот день Павел Котов ушёл на работу в 8 часов вечера, а через 27 минут поступил звонок на дежурный пульт «Скорой помощи»: «Приезжайте, человека избили».

Как выяснилось позднее, на пути механика Котова повстречались четверо молодых людей, проживавших тут же — в центральной усадьбе. Как следует из материалов дела, житель усадьбы Руслан Сабитов отдыхал на карьере вместе с Сергеем Князевым, состоящим на психиатрическом учёте. Впоследствии к ним присоединились Юлия Кашина и Дмитрий Воробьёв.

Вчетвером они выпивали у карьера, а немного позднее вернулись в жилой квартал. Расположившись неподалёку у тропинки, они окликнули прохожего и попросили закурить. Павел Котов ответил отказом. Такой ответ не устроил одного из собутыльников, и тот начал толкать мужчину, провоцируя его на драку. В этот момент к «разговору» подключился Руслан Сабитов, который, по показаниям Князева, неожиданно ударил Котова. После этого они вдвоём начали избивать мужчину. Один из них, судя по медицинскому заключению, нанёс сильный удар по голове, в результате которого Павел Котов упал на землю без сознания, но подонков это не остановило — они принялись избивать его ногами по голове. Но и этого оказалось мало, и Руслан Сабитов принесённой со свалки деревянной паллетой ударил по голове лежащего на земле Котова. В результате удара паллета разбилась на части.

При этом присутствовали Юлия Кашина и Дмитрий Воробьёв, но никто из них избиение не остановил. Кроме того драку видели несколько детей. По одной из версии именно они сообщили взрослым о драке, а те впоследствии вызвали «Скорую». Так же дети рассказали, что существует видеозапись происшествия, но факт её существования до сих пор не подтверждён.

Сильно избитый Павел Котов в бессознательном состоянии в тот же вечер поступил в реанимационное отделение Озёрской ЦРБ. Его жена, тщетно ожидавшая мужа дома, позвонила в Озёрскую ЦРБ, где ей сообщили, что человек, подходящий под её описание, поступил в больницу.

На следующий день по горячим следам сотрудники полиции задержали Сергея Князева и, после его показаний, на другой день арестовали Руслана Сабитова и Дмитрия Воробьёва, который спустя сутки был отпущен, чем и воспользовался — сразу же уехал к родственникам в Рязань. Сейчас он и Юлия Кашина проходят в этом деле как свидетели.

Несмотря на то, что виновников быстро задержали, при расследовании сотрудники полиции допустили ошибки. Так, к примеру, по словам Евгении Николаевны, не была оформлена как вещественное доказательство разломанная паллета, которой Руслан Сабитов бил по голове Котова. На следующий день после произошедшего следователи не могли её найти. Полицейские так же «забыли» изъять одежду и обувь со следами крови всех участников компании. Возможно, поэтому некоторые непосредственные участники драки проходят в деле как свидетели. Хотя дети, которые наблюдали произошедшее, говорили о четырёх людях, принимавших участие в избиении. На все эти ошибки следствия указала городская прокуратура, обязав озёрских полицейских провести все полагающиеся экспертизы, которые ещё возможно сделать.

Заметим, что озёрское следствие не в первый раз не делает экспертиз в полном объёме или не проводит их вообще. Связано ли это с низким профессионализмом следователей или желанием оградить отдельных лиц от ответственности — не известно, но в редакции есть некоторые свидетельства аналогичных случаев «забывчивости» следственного отдела ОВД района.

Таким образом, возникают закономерные вопросы — в полном ли объёме провели следственные действия озёрские следователи? Ведь обвинительная часть основывается на показаниях Сергея Князева, который уже сейчас находится в психиатрической лечебнице, а основной подозреваемый Руслан Сабитов все обвинения в свой адрес отрицает. В этой связи делу помогла бы видеозапись, которая, по словам детей свидетелей, существует. Потому что, возможно, это единственная возможность наказать всех виновных в убийстве Павла Котова.

Жена, дочь, друзья и знакомые Павла Николаевича надеются на беспристрастное и справедливое расследование, а также на то, что откликнутся люди, которые что-то знают или видели в тот роковой вечер. Телефон: 8 (903) 184-04-79.


Текст: Владимир Кириллов
vk@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA