Показательный ФАП |

3 февраля сотрудники Московского областного министерства здравоохранения посетили отремонтированный в прошлом году ФАП в д. Редькино и сняли видеосюжет, предназначенный для показа на медицинской конференции, посвящённой вопросам модернизации здравоохранения в МО

Показательный ФАП
3 февраля сотрудники Московского областного министерства здравоохранения посетили отремонтированный в прошлом году ФАП в д. Редькино и сняли видеосюжет, предназначенный для показа на медицинской конференции, посвящённой вопросам модернизации здравоохранения в МО.

Сотрудники минздрава области осмотрели помещения ФАПа и выслушали мнения редькинцев о произведённом ремонте. Как пояснил Василий Яремко, директор Озёрской ЦРБ, ФАП в д. Редькино был выбран в качестве показательного объекта программы модернизации, которая в настоящий момент проводится в Озёрском и других районах области.

Общее впечатление от показательного ФАПа несколько испортило то обстоятельство, что в его помещениях до сих пор находятся строители, занятые устранением мелких недоделок. Также было заметно, что в помещениях ФАПа явно не хватает мебели — столы и стулья были обнаружены всего в двух кабинетах — детском и терапевтическом. В духе советской показушной практики был отремонтирован фасад здания: спереди стены были восстановлены и окрашены, а задняя стена осталась такой же, как и до ремонта.

Определённые положительные изменения отметили представители младшего медперсонала ФАПа — после ремонта количество входов и выходов стало соответствовать плану БТИ. Кроме того, младшему медперсоналу подняли минимальную заработную плату с 6 до 9 тыс. руб. По словам Василия Яремко, для всех учреждений Озёрской ЦРБ была установлена новая минимальная планка оплаты труда, составляющая сейчас 9 тыс. руб. в месяц.

На этом «модернизация» ФАПа закончилась. Сотрудники учреждения не смогли ответить на вопрос о том, будет ли оснащаться ФАП новым современным оборудованием. Василий Яремко, правда, заверил, что в 2013 году вопрос с оборудованием будет решаться. Если учесть, что как минимум полгода уйдёт на различные согласования и решение вопросов финансирования, реальная модернизация ФАПа произойдёт нескоро. Это, впрочем, не мешает представителям министерства снимать сюжеты о «модернизации».

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA