Они поют о любви |

Юлия Приз и Славич Мороз. Хрупкая женщина и сильный мужчина. Они встретились в прошлом году и «родили» общее музыкальное «дитя» – концертную программу «История любви на разных языках», оценить которую озерчане смогут 19 марта во Дворце культуры

Они поют о любви
Юлия Приз и Славич Мороз. Хрупкая женщина и сильный мужчина. Они встретились в прошлом году и «родили» общее музыкальное «дитя» – концертную программу «История любви на разных языках», оценить которую озерчане смогут 19 марта во Дворце культуры.

Предстоящий визит будет первой поездкой исполнителей в Озёры. Поэтому специально для озерчан мы расскажем о них подробнее.


Юлия Приз

Юлия родилась в Москве в семье дирижёров. Склонность к музыке проявляла с малых лет. Как рассказывает мама Юлии, под колыбельную трёхлетняя Юля уснуть не могла – начинала подпевать маме, и в результате первой засыпала мама. Когда девочка подросла – пошла по стопам родителей: поступила в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных по классу «хоровое дирижирование». После училища успешно продолжила учёбу на факультете эстрадно-джазового вокала в Московском государственном университете культуры и искусств.

Первую музыкальную «вершину» Юлия взяла в 17 лет, став лауреатом Первой премии на телевизионном конкурсе «Звёзды XXI века» на канале РТР. Трудно поверить, но это был первый выход юной певицы на профессиональную сцену, и – такой триумф! Далее следовали новые победы.

Первую сольную программу Юлия посвятила своей учительнице и наставнице – известной грузинской певице, народной артистке РСФСР Нани Брегвадзе. Программа состояла из старинных и современных романсов, исполненных певицей вместе с замечательным пианистом-аранжировщиком Андреем Очаговым, и была представлена в рамках абонемента Московской государственной филармонии, а также записана на диск.

В 2007 году вместе со своей музыкальной командой – Андреем Очаговым, Евгением Поповым и Андреем Катковым – Юлия создала вторую сольную программу, на этот раз джазовых композиций, и стала лауреатом Первой премии Всероссийского студенческого фестиваля «Фестос». Благодаря сотрудничеству с джазовым биг-бэндом «Университет-бэнд» на свет появилась и была представлена в абонементе Московской филармонии большая джазовая программа, в которой основное количество песен исполняла Юлия. В том же году певицу объявили лауреатом в номинации «эстрадно-жазовый вокал» на Втором международном фестивале «Современное искусство и образование».

В 2010 году за исполнение собственной песни Юлия Приз завоевала третье место на Международном музыкально-поэтическом конкурсе «Журавли над Россией», где председателем жюри был народный артист РСФСР Иосиф Кобзон.

Славич Мороз

Славич Мороз родился в г. Комрат в Молдове. О своём первом музыкальном опыте певец шутит: «Первую песню я исполнил в комратском роддоме, когда появился на свет». После окончания учёбы на факультете журналистики в Кишинёве работал репортёром и одновременно занимался творчеством – сочинял стихи и писал для них музыку.

После того, как в 1995 году его песня «Влюблённый кот» вошла в финал международного конкурса композиторов «Zorile Nistrene», Славич отправился покорять Санкт-Петербург. Трудился над репертуаром, но между тем продолжал и репортёрскую работу, а также работал радио-диджеем и телеведущим.

На вопрос, что важнее – журналистика или музыка, в одном своём интервью Славич ответил: «И то, и другое мирно во мне уживаются. Главное, чтобы муза творчества не забывала о моём существовании». Музыкальные наработки Славича северная столица оценила по-достоинству: песня «Не танцовщица кабаре» достигла третьего места в хит-параде, а другая песня – «Студенческая» (проект «Мороz&Солнze») – попала на шестое место в рейтинге Топ-20 на радиостанциях «Модерн» и «Балтика» в Петербурге. А дальше – концерты, в 2002-2003 – участие и победа в телепроекте «Bravo, Bravissimo» на первом Бухарестском канале TVR-1.

Летом 2005 года Славича пригласили на радио и телевидение румынского города Галац в шоу под названием «Топ-сентиментал» и «Александру Жула и друзья», после чего певец принял участие в концерте с такими известными артистами румынской эстрады, как Миоара Велику, Габриэль Доробанцу и Александру Жула. Песни в исполнении Славича Мороза транслируются на многих радиостанциях Молдовы и России, а композиция «Давнiй дощ» звучит на волнах государственной радиостанции «Украина 1».

Дважды (в 2009 и 2010 гг.) песни Славича участвовали в финале национального отбора Евровидения в Молдове (второй раз – в дуэте с Юлией Приз). В настоящее время Славич Мороз проживает в Румынии.

Дуэт

Славич Мороз и Юлия Приз впервые встретились в прошлом году, и это знакомство стало для них началом нового витка в творчестве. Совместная концертная программа «История любви на разных языках» с апреля 2010 года исполняется в самых разных городах страны и покоряет сердца новых и новых слушателей. Репертуар не ограничивается авторскими песнями. Звучат бессмертные творения Шарля Азнавура и Эдит Пиаф, новые интерпретации известных мировых хитов.

Любовь, как и музыка, не знает границ: в программе гармонично сочетаются старинные романсы, музыкальные композиции в стилях шансон, поп и джаз, свои песни певцы исполняют на восьми языках мира – русском, румынском, украинском, грузинском, испанском, итальянском, английском и французском. Приятно, легко и непринуждённо – о вечном. Приходите послушать!

И ещё: на предстоящем концерте зрителей ждёт приятный сюрприз – встреча с гостем программы, артистом эстрады и кино Василием Васильевым, запомнившимся всем как знаменитый Яшка-цыган из кинофильма «Неуловимые мстители».


Текст: Лидия Дзюпина
ld@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA