Не время смотреть на звёзды |

На прошлой неделе ваш обозреватель приболел, потому расскажет сейчас о том, что случилось в районе за целых две недели. Случилось много чего, так что готовьтесь. К вашему вниманию сводки «тёмных дел» 

Не время смотреть на звёзды
Самая свежая новость – 10 марта в одной из квартир ЦУ совхоза «Озёры» обнаружили труп 45-летнего мужчины со следами порезов на шее и пятен бурого цвета на полу. Труп отправлен на экспертизу в Коломну.

На прошлой неделе ваш обозреватель приболел, потому расскажет сейчас о том, что случилось в районе за целых две недели. Случилось много чего, так что готовьтесь.

Когда мне принесли сводки происшествий, я сразу поинтересовался, что происходило 8 марта. Может конфетно-букетный праздник дал возможность отдохнуть нашим правоохранителям? Увы и отнюдь! Синяки, как и цветы, доставались исключительно женщинам, причём молодым. Ревность?

26-летней представительнице прекрасного пола повредили тело возле бара, 21-летней – на площадке четвёртого этажа одного из микрорайоновских подъездов, 34-летней – на площадке третьего этажа одного из подъездов в пригороде, а 36-летняя «получила подарок» от гражданского мужа в собственной квартире. И муж этот повредил не только женское тело, но и совместно нажитое имущество.

Впрочем, не только мужья наносили вред имуществу, но и сыновья. 26 февраля 25-летний переросток пришёл к матери и стал «вредить её имуществу». Очевидно, за то, что не дала ему денег.

А вот 9 марта 28-летний совсем уже взросленький сыночек сам взял у мамы со стола 8 000 рублей. Матери заявляют на сыновей! Как же это? Похоже, довели.

За наших жён и матерей рассчиталась одна 49-летняя «амазонка». Причём, заранее и сполна. 27 февраля её задержал наряд полиции после того, как порезанный ею 38-летний гражданин ухватился, как за соломинку, за дежурную часть. А через пару дней выяснилось, что ещё ранее, на мужской праздник, наша «амазонка» угрожала убийством уроженцу и ровеснику 800-летия Москвы.

За эти 2 недели, конечно же, случались и чисто мужские поединки. В один из дней, а именно 2 марта, в городе прошёл как бы матч бойцов «Озёры – Клишинское поселение». Двое «гостей» поехали в больницу, а двое «хозяев» – в отделение полиции. Причём 23-летнему «спортсмену» явно светит срок после того, как он умело воспользовался отвёрткой.

Инструмент этот, наряду с пистолетом, фигурировал и в разборке между озерчанами 25 февраля. Двое, используя вышеназванные аргументы, убеждали третьего покинуть город сроком на один месяц. На какой срок покинут его «убедители» – решит суд.

Заречные же в своей внутренней разборке использовали «травматику». Три выстрела и, к счастью, кроме ссадин, ничего.

Дети, наблюдая за взрослыми думают: а мы что, лысые? Во дворе одной из школ подрались два первоклассника. А в другой школе из раздевалки пропал мобильник с SIM-картой, принадлежащей 56-летнему заявителю. Под подозрением 14-летний ученик той же школы.

Телефоны, впрочем, воруют не только дети, но и женщины. 4 марта в ОВД зарегистрирована явка с повинной 40-летней дамы, которая в конце января прогуливаясь с подругой, встретила сумку, взглядом нащупала «Нокию», приватизировала её, а подруга пошла к знакомому и успешно совершила там операцию  «телефон – самогон » .

Мобильники – понятно, но вот в конце февраля в неизвестном направлении стали улетать ноутбуки. 27-го из оставленного без присмотра торгового павильона, а 28-го – из рабочего кабинета. Но полиция работает: ноутбуки, как выяснилось, зорким взглядом высматривал 30-летний наркоман.

Да чего только не высматривают! 6 марта с двух ЗИЛов, оставленных в одной из деревень, слили весь бензин (370 литров) и к тому же сняли водяную помпу, стоимостью 16 100 рублей. 

Пострадал от «высматривальщиков» и  57-летний озерчанин, не любивший «держать яйца в одной корзине». В гараже у него был целый музей современной валюты: 15 000 рублей, 20 евро, 20 долларов и 50 фунтов стерлингов. Коллекция эта так понравилась женщинам 37 и 30 лет, зашедшим вечерком 1 марта в гараж через окно после разбития стекла, что они её забрали целиком, не отдав предпочтение ни одной из валют.

На каждой неделе повторяю: внимательнее надо быть всем. Особенно бабушкам. И пенсию сразу же пересчитывать. Ушёл 47-летний почтальон, и 87-летняя старушка ахнула: вместо положенных 13 000 рублей насчитала лишь 1 300. Один нолик унёс собой почтальон. Может, конечно, и компьютер пожадничал.

На улицах внимательность тоже необходима. Не время смотреть на звёзды. Гололёд. За 2 недели – 2 жертвы. В больницу попали 45-летняя женщина и 34-летний мужчина.

9 марта в ЦРБ оказался и 24-летний молодой человек, упавший на лестнице в подъезде, но это уже последствия женского праздника, а не проделки погоды.

Два несчастных случая произошли с озерчанами в канун 8 марта. 21-летний рабочий доставлен в ЦРБ после падения при ремонте автокрана, а 27-летний спасатель, возвращаясь из столицы домой, ещё в метро на перегоне между Таганкой и Выхино не заметил, как у него украли сумку с удостоверением сотрудника МЧС. 

Кривая доставленных в ОВД в нетрезвом состоянии после мужского праздника неуклонно падала, достигнув абсолютного минимума (3 человека) 5 марта. На следующий день начался подъём. Новый пик был достигнут 9-го (мужики расслабились), а 10 марта – снова вниз. Думаю, нетрудно сделать прогноз на эту неделю.

Текст: Сергей Орлов 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA