Муниципальная газета замалчивает факт отсутствия отопления в садиках |

«Тепло-детям! Дали!» – статья под таким названием появилась в свежем номере муниципальной газеты «Заря». Первое, что приходит на ум при виде такого заголовка: в детских садах наконец-то включили отопление

Муниципальная газета замалчивает факт отсутствия отопления в садиках
«Тепло — детям! Дали!» — статья под таким названием появилась в свежем номере муниципальной газеты «Заря» (№40, 11 октября 2012 года). Первое, что приходит на ум при виде такого заголовка: в детских садах наконец-то включили отопление. Но, прочитав статью, становится ясно, что содержание материала не соответствует названию.

В статье идёт речь о том, что несколько депутатов во главе с заместителем председателя горсовета Романом Андросовым совершили обход семи детских садов, чтобы удостовериться, действительно ли там холодно до невозможного, и выяснить, в чём причина. В этой связи появляется вопрос — с какой стати могло быть жарко, если отопления еще не дали, а на дворе холодная осень?

Как написано в статье, это был не более чем визуальный осмотр. Г-н Андросов заявил: «Визуальный осмотр дал только предварительный результат, на технический, детальный осмотр мы не уполномочены, да и не в нашей то компетенции. Впрочем, начавшийся отопительный сезон сам поставит все точки над «i», выявив слабые места подготовки». То есть, иными словами, депутатская комиссия пришла, посмотрела и ушла, так как на большее у нее нет полномочий. Кстати, обратите внимание на формулировку «начавшийся отопительный сезон». Где он начался?

Продолжая свои разъяснения, депутат Андросов добавляет, что работа комиссии носит рекомендательный характер, и результаты осмотра учтут при составлении бюджета на следующий год. Вот и всё. Проблему с «держащимися на добром слове» оконными рамами, пропускающими сквозняки в садике №2, решить, конечно, пока не могут. Дальше в статье говорят о том, что в детских садах «Дельфинчик» и «Солнышко» начали ремонт систем отопления (представьте: начали сейчас, когда батареи обещали включить с 8 октября). Там же указано, что в межсезонье в некоторых детсадах температура воздуха ниже требований СанПиНа, и воспитатели просят родителей детишек всячески утеплять, а по возможности и забирать раньше. Так какое «Тепло — детям!» и кто дал? Что имела ввиду автор Зоя Старикова, дав такой заголовок своей статье?

Учитывая замалчивание редакцией муниципального издания факта незаконного отсутствия подачи тепла в объекты социальной сферы, название звучит более чем странно. На второй странице газеты «Заря» цитирует главу города Озёры Сергея Радонцева: «Для пуска тепла готово всё необходимое». А на странице №20 — текст постановления «О начале отопительного сезона», где в пункте 4 указано: «Генеральному директору ОАО «Водоканал Московской области» Святашову А.Н., генеральному директору ОАО «Тепловод» Рыбакову А. К. начать осуществлять подачу тепла с 08.10.2012 г. в детские дошкольные учреждения, школы и объекты здравоохранения». И ни одной строчки в номере о том, что обещанное тепло детям и больным отопление уже задержали на целых 5 дней.

А реальность такова: погода отнюдь не летняя, и детки в садиках мёрзнут не на шутку. По словам воспитателей и директора одного из детских садов нашего города, с которыми побеседовала наш журналист, по сей день в садике не проводят занятия физкультурой из-за крайне низкой температуры воздуха в помещении – малыши в футболочках могут быстро переохладиться. В группе детки занимаются одетые, как капуста, девочек просят не оставлять в одних колготках, обязательно надевать им не юбки, а штанишки и тёплые носки. И спать малышей пока укладывают, не переодевая в пижамки, а в той же тёплой одежде.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA